$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2011, 12:57

ulan.mk.ru

В Улан-Удэ будет капитально отремонтирован фонтан на Арбате

Во вторник начался капитальный ремонт фонтана по улице Ленина в Улан-Удэ. Объект огородили глухим забором из металлосайдинга, подогнали строительную технику. Фонтан, которому нынешним летом исполнилось шесть лет, в последнее время выглядел неважно, едва гоняя воду по системе.

Когда его отключили, взору представилась жалкая картина: ржавая решетка, которую в свое время установили в целях безопасности, и не внушающая доверия электроника, шестилетнее пребывание в воде которой явно не пошло ей на пользу.

Когда в 2005 году фонтан на улан-удэнском Арбате только готовился к открытию (специально к Дню города), Госэнергонадзор запретил его эксплуатацию, поскольку объект был признан потенциально опасным для жизни и здоровья людей.

В ведомстве, которое не захотело брать на себя ответственность, пояснили, что “оборудование немецкой фирмы, заставляющее воду двигаться по системе, работает под напряжением 220 вольт, а, стало быть, к нему предъявляются особые требования”. Под особыми требованиями подразумевалась та самая решетка, которая все шесть лет портила вид фонтана.

Чопорные немцы вряд ли предполагали, что городские власти решат разместить их надежное электрооборудование на дне фонтана, поэтому решетку делали местные умельцы из подручного материала. Получилось страшно неэстетично. Зато безопасно, поскольку иные, охочие до экстрима горожане, все время пытались залезть в этот фонтан с ногами. А вдруг шарахнуло бы!

Ошибку решили исправить только сейчас, а заодно привести сооружение в должный вид.

По информации «МК», решетку удалят, а электронасосное оборудование заменят новым и перетащат под землю в специальную будку, где и разместится что-то вроде центра управления фонтаном. Ремонтные работы планируется завершить к 15 октября.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^