$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2011, 11:30

russianstock.ru

Экс-чиновник Минсельхоза Бурятии может вновь опротестовать свое увольнение

Конституционный суд России разрешил чиновникам и полицейским давать публичную оценку действиям госучреждений. Но с оговоркой — критиковать свою работу госслужащие имеют право в том случае, если это соответствует общественным интересам. В истории Бурятии имел место лишь один случай увольнения высокопоставленного чиновника за высказывания в прессе.

Это экс-заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Николай Доржиев. В мае 2010 года он был уволен с должности постановлением правительства «в связи с нарушением запретов, связанных с государственной гражданской службой…», то есть за нелестную оценку деятельности зампреда правительства Бурятии Александра Чепика в области сельского хозяйства.

Напомним, что поводом для конфликта стало приобретение комбайнов, тракторов, поливных комплексов иностранного производства по высокой цене и политика субсидирования сельских товаропроизводителей.

К пересмотру нормы закона «О государственной службе», обязывающей чиновников хранить молчание, Конституционный суд России подтолкнули обращения бывшего милиционера и бывшей налоговой сотрудницы. Публичное выражение своего мнения КС РФ счел допустимым, но только если оно аргументировано и основано на реальных фактах и «соответствует общественным интересам, а мотивом выступления не является обида или достижение личных целей». Правда, КС предупредил жалобщиков на будущее, что они должны думать о последствиях сказанного, и напомнил, что ограничения, накладываемые госслужбой, компенсируются социальными гарантиями — санаторным лечением, медобслуживанием и прочими льготами. Но дела опального милиционера и работницы налоговых органов постановил все же пересмотреть.
Воспользуется ли Николай Доржиев возможностью для пересмотра дела, выяснить не удалось.

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 21 сентября 2011, 21:34

    авось   Ответить

     

    тавось обратно на место вернется.

  • 22 сентября 2011, 16:46

    Алекс   Ответить

     

    В интересах общества, просто обязан опротестовать!

    Дабы не повадно всяким Чопикам наглеть!!!

  • 23 сентября 2011, 14:29

    истец   Ответить

     

    моральный ущерб интересно как возместят.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^