β
$ 57.16
63.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2011, 11:10

Электрик наказал директора ГТРК «Бурятия» за невыплату надбавок к зарплате

На ГТРК «Бурятия» по обращению работавшего в компании электрика прошла внеплановая документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства. Система выплат стимулирующих надбавок работникам филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Бурятия» регламентирована положением о стимулирующих надбавках. Согласно ему, надбавки даются за профессиональное мастерство, за напряжённость и результативность труда.

В апреле 2011 года электрику не были выплачены стимулирующие надбавки. Выплаты он получил в конце августа, уже в ходе проведения проверки.

Работник компании подал заявление об увольнении по собственному желанию, на основании которого был издан приказ об его увольнении 25 апреля. В день увольнения электрик, согласно табелю учёта рабочего времени, работал, но расчёт при увольнении выплачен ему не был. Расчёт при увольнении был выплачен 26 апреля и шестого мая.

В нарушении требований статьи 236 Трудового кодекса РФ денежная компенсация (проценты) за несвоевременную выплату расчёта при увольнении выплачены не были.

По результатам проверки филиала работодателю выдано предписание о выплате денежной компенсации. К административной ответственности привлечён директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Бурятия».

В настоящее время предписание исполнено в полном объёме.


Источник:

Пресс-служба государственной инспекции труда в Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^