$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2011, 10:07

primamedia.ru

Приставы Бурятии предлагают не взимать долги менее 500 рублей

За текущий год службой судебных приставов Бурятии возбуждено 430 исполнительных производств о взыскании задолженностей в сумме менее 1 рубля. Минимальная задолженность, которую всей своей мощью возвращало государство, составляет 5 копеек. Это не прихоть чиновников — по существующему законодательству взыскиваться должны все долги, неважно, какого они размера.

— Для того чтобы произвести исполнительные действия по одному исполнительному производству, затрачивается 400 рублей на почтовые и канцелярские расходы, — говорит пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ Галина Субботина.

Условно говоря, в этом году, для того чтобы вернуть пару сотен рублей, было потрачено 172 тысячи рублей из бюджета. Граждане, как правило, сразу же погашают эту задолженность. Что же качается бюджетных учреждений, то часто дело доходит и до суда. Например, 24 августа в арбитражном суде рассматривался иск Пенсионного фонда к детскому саду «Ладушки» Кабанского района. Заявитель требовал погасить долг в сумме 49 рублей 67 копеек. Иск удовлетворен полностью, а самое главное, суд обязал детский сад, кроме задолженности, оплатить еще и госпошлину 2000 рублей.

Чтобы незначительные задолженности не создавали проблем, судебные приставы выступают с законодательной инициативой об установлении «порога» для суммы долга, требуемой к взысканию. То есть, например, не направлять на исполнение в службу судебных приставов задолженность в сумме менее 500 рублей. Дать возможность либо погасить этот долг, либо ждать, пока сумма не превысит 500 рублей. С подобной инициативой к Владимиру Путину обратился и Пенсионный фонд РФ.

— Нам для того, чтобы передать исполнительный лист в службу судебных приставов, тоже необходимо провести процессуальные действия, на которые тратятся средства. Поэтому в этом году мы предложили не начинать процессуальные действия в течение трех лет, если сумма не достигнет 500 рублей, — говорит начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженностей Пенсионного фонда по РБ Сергей Санхядов.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^