β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2011, 16:44

baikal-media.ru

Пена неизвестного происхождения обнаружена в главном притоке Байкала

Обильная пена неизвестного происхождения обнаружена в реке Селенга - главном притоке Байкала, превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ не выявлено, сообщил во вторник представитель республиканского управления Росприроднадзора.

О большом количестве пены в Селенге ниже по течению от Улан-Удэ на границе с Иволгинском районом Росприроднадзор оповестили бурятские спасатели. Ведомство провело рейдовую проверку водоохранной зоны реки на протяжении 27 километров, в двух районах - от села Вознесеновка Тарбагатайского района до села Сотниково Иволгинского района, в том числе в районе археологического памятника "Гуннское городище".

"Специалисты в результате обследования левобережье реки в границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы обнаружили пену неизвестного происхождения. Установлено, что превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ по нефтепродуктам, синтетическим поверхностно-активные веществам в сравнении с нормативами предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах реки Селенга на обследуемом участке нет. Нет фактов "высокого" и "экстремально высокого" загрязнения Селенги", - сказал собеседник агентства.

Специалисты склоняются к версии, что причиной возникновения пены стало незначительное органическое загрязнение вследствие каких-то природных явлений, отметил он. Жителям столицы Бурятии, которая снабжается водой из Селенги, опасаться не стоит, так как выше по течению относительно Улан-Удэ находится стационарный пост, который исследует воду.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^