β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2011, 16:29

baikal24.ru

В Национальный музей передан флаг Бурятии, побывавший в Антарктиде

В Национальный музей Бурятии сегодня, 19 сентября, передан флаг республики, побывавший в Антарктиде. Ученый-микробиолог Зоригто Намсараев, водрузивший его на Южном полюсе в 2010 году, отдал флаг директору музея Татьяне Бороноевой.

Зоригто Намсараев отправился в научную экспедицию с бельгийскими коллегами для исследования малоизученных гор материка. Областью его научных интересов являются бактерии, обитающие в экстремальных условиях среды: горячих источниках, ледниках, соленых озерах. Участники экспедиции отобрали природные образцы и провели эксперименты для изучения экосистемы.

Флаг Намсараев получил полномочном представительстве Бурятии при президенте России. Туда его передал президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Мы планировали оставить флаг на станции в Антарктиде, но там были очень сильные ветра. Поэтом сотрудники бельгийской и российской станций оставили свои печати и автографы на нем. Надеюсь, что люди, которые побывают с флагом Бурятии в отдаленных местах, будут нести его гордо, - отметил Намсараев.

Справка: Зоригто Намсараев работает в Институте микробиологии им. С.Н. Виноградского в Москве и в Льежском университете в Бельгии. В Антарктиде работал два сезона, с 2009 года. Там же в его честь названо озеро, обнаруженное ученым.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^