β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2011, 11:58

baikal-daily.ru

Бурятия отстаёт от регионов СФО по подготовке к зиме

Бурятия и Забайкальский край отстают от регионов Сибирского федерального округа по получению паспортов готовности объектов, по подготовке к отопительному сезону в высвобождаемых военных городках и на объектах министерства обороны России, а также по созданию нормативного запаса угля.

Вопросы по подготовке к отопительному сезону обсуждались 16 сентября в ходе видеоконференции с представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским.

Здесь уточнили, что «наиболее сложная ситуация складывается в Республике Бурятия и Забайкальском крае. Полномочный представитель отметил, что данный вопрос находится на постоянном контроле органов власти субъектов Федерации СФО и аппарата полномочного представителя, ведётся постоянное взаимодействие с министерства обороны. Он также подчеркнул, что органам власти регионов совместно с МЧС необходимо разработать планы оперативных действий на случай возникновения аварийных ситуаций».

- Паспорта готовности в целом по округу получили 62 процента теплоисточников, также проведена оценка готовности 88 процентов жилищного фонда. При этом отставание по данным показателям отмечается в Республике Хакасия, Новосибирской области и Забайкальском крае. На 15 сентября 2011 года запас угля в регионах СФО создан в объёме 107 процентов от норматива (или 14 процентов от общей потребности на сезон), жидкого топлива – 97 процентов (42 процента к общей потребности). Отставание в формировании нормативного запаса угля наблюдается в Алтайском и Забайкальском краях, по жидкому топливу – в Иркутской области, - прозвучало в ходе видеоконференции.

Участники видеоконференции отмечали, что особую озабоченность вызывает подготовка к отопительному сезону в высвобождаемых военных городках и на объектах министерства обороны России, сообщает «Байкал24».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^