$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2011, 15:52

infpol.ru

В Бурятии появится мандала, удлиняющая жизнь

19 сентября в Бурятию прибудут ламы из крупнейшего буддийского монастыря Индии Дрепунг Гоман. Они построят в Улан-Удэ мандалу Будды долголетия Аюши – бурхана. До этого ее в наших местах ни разу не строили.

Считается, что посетившие строительство мандалы Будды долголетия получают благословение и защиту от несчастных случаев. Так же удлиняется жизнь верующих.

Особо отметим, что с Гоман-дацаном Бурятию связывают давние исторические связи. До революции именно в этом дацане обучались бурятские и калмыцкие студенты. Сейчас эту традиция продолжается. Ширетуями этого дацана были и бурятские ламы.

В составе нынешней делегации будут доктор тибетской медицины – врач Гоман-дацана, доктор Монлам. Глава делегации – геше – лхарамба Отог Ринпоче.

Он преподает буддийскую философию и одновременно является секретарем ассоциации лам-перерожденцев Гоманг дацана. В 1987 г. Его Святейшество Далай-лама признал его воплощением ламы-перерожденца Отога Ринпоче. В 2006 году Отог Ринпоче получил степень доктора буддийской философии (геше-лхарамба).

В день его защиты, ранним утром, до восхода солнца, над главным храмом монастыря Гоманг появилась радуга, что свидетельствовало об особых духовных дарованиях Отога Ринпоче.

В 2007 г. Отог Ринпоче обучался в тантрическом монастыре Гьюмед, где также преподавал буддийскую философию в школе дацана. В настоящее время Отог Ринпоче является одним из наставников Дрепунг Гоманг дацана.

Мандала Будды долголетия будет строиться с 20 сентября по 2 октября в здании республиканской филармонии. Одновременно будет вестись прием монахами с 10 до 20 часов. Будут проходить лекции по буддизму.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^