β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2011, 14:45

vtinform.ru

Рашид Нургалиев обеспокоен уличной преступностью в Бурятии

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев обеспокоен криминальной обстановкой в Бурятии. Статистику за восемь месяцев и их оценку он озвучил сегодня, 15  сентября, на оперативном совещании в МВД Бурятии. Так, в республике с начала 2011 года в целом на 7,5% снизилось число преступлений, в том числе на 9% - число тяжких и особо тяжких. Но вместе с тем почти на 5% выросло количество грабежей, на 5,3% - преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии.

Более чем в два раза увеличилось количество преступлений, совершенных рецидивистами. «Пьяная» преступность увеличилась почти в 3,5 раза. Однако самую серьезную обеспокоенность у министра вызывает уличная преступность в Бурятии. Так, в общественных местах в этом году совершенно в три раза больше преступлений, чем в 2010 году – 4700. В два раза увеличилось число уличных грабежей - с 244 до 456, разбойных нападений – почти в три раза, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - в два с половиной раза.

- Давайте все подумаем, о чем говорят эти цифры, - призвал министр участников совещания. - Не исключаю, что их рост происходит за счет сокращения латентной составляющей – сотрудники полиции стали чаще регистрировать и объективно требовать, граждане стали больше доверять и охотнее обращаться в органы внутренних дел. Но, прежде всего, такие печальные данные у меня вызывают вопросы по поводу грамотности и адекватности распределения ресурсов в ходе масштабных преобразований. Почему при росте преступлений с участием подростков в органах внутренних дел подразделения по делам несовершеннолетним сокращены почти на 25%? Более чем на 25% сокращены подразделения ГИБДД, а ведь в сфере дорожного движения у вас тоже не все так хорошо. Смертность на дорогах увеличилась на 15%, 162 человек погибли, в том числе 11 детей. Водителями в нетрезвом состоянии совершено 10% ДТП от общего числа, что выше общероссийского показателя и данных по всему округу.

В связи с этим Нургалиев потребовал от регионального министерства пересмотреть подходы в формировании ведущих служб и усилить соответствующие направления.

- Если кто-то подходил к работе с логарифмической линейкой и занимался только вычитанием и наведением средней температуры по больнице, образно говоря, то очевидны провалы. Изучайте оперативную обстановку и проводите точечную работу для усиления тех или иных направлений, которые мной обозначены, - добавил министр.

Усилить, по его мнению, в сжатые сроки необходимо, в первую очередь, профилактику преступлений. Для этого нужно расширить практику применения навигационно-мониторинговых систем, а также активизировать работу по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В настоящее время на улицах Улан-Удэ установлено только 62 камеры видеонаблюдения, оборудовано пять пунктов вызова полиции. До конца года будет установлено еще 15 таких устройств. Но этого, по словам Нургалиева, недостаточно.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^