$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2011, 14:45

vtinform.ru

Рашид Нургалиев обеспокоен уличной преступностью в Бурятии

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев обеспокоен криминальной обстановкой в Бурятии. Статистику за восемь месяцев и их оценку он озвучил сегодня, 15  сентября, на оперативном совещании в МВД Бурятии. Так, в республике с начала 2011 года в целом на 7,5% снизилось число преступлений, в том числе на 9% - число тяжких и особо тяжких. Но вместе с тем почти на 5% выросло количество грабежей, на 5,3% - преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии.

Более чем в два раза увеличилось количество преступлений, совершенных рецидивистами. «Пьяная» преступность увеличилась почти в 3,5 раза. Однако самую серьезную обеспокоенность у министра вызывает уличная преступность в Бурятии. Так, в общественных местах в этом году совершенно в три раза больше преступлений, чем в 2010 году – 4700. В два раза увеличилось число уличных грабежей - с 244 до 456, разбойных нападений – почти в три раза, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - в два с половиной раза.

- Давайте все подумаем, о чем говорят эти цифры, - призвал министр участников совещания. - Не исключаю, что их рост происходит за счет сокращения латентной составляющей – сотрудники полиции стали чаще регистрировать и объективно требовать, граждане стали больше доверять и охотнее обращаться в органы внутренних дел. Но, прежде всего, такие печальные данные у меня вызывают вопросы по поводу грамотности и адекватности распределения ресурсов в ходе масштабных преобразований. Почему при росте преступлений с участием подростков в органах внутренних дел подразделения по делам несовершеннолетним сокращены почти на 25%? Более чем на 25% сокращены подразделения ГИБДД, а ведь в сфере дорожного движения у вас тоже не все так хорошо. Смертность на дорогах увеличилась на 15%, 162 человек погибли, в том числе 11 детей. Водителями в нетрезвом состоянии совершено 10% ДТП от общего числа, что выше общероссийского показателя и данных по всему округу.

В связи с этим Нургалиев потребовал от регионального министерства пересмотреть подходы в формировании ведущих служб и усилить соответствующие направления.

- Если кто-то подходил к работе с логарифмической линейкой и занимался только вычитанием и наведением средней температуры по больнице, образно говоря, то очевидны провалы. Изучайте оперативную обстановку и проводите точечную работу для усиления тех или иных направлений, которые мной обозначены, - добавил министр.

Усилить, по его мнению, в сжатые сроки необходимо, в первую очередь, профилактику преступлений. Для этого нужно расширить практику применения навигационно-мониторинговых систем, а также активизировать работу по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В настоящее время на улицах Улан-Удэ установлено только 62 камеры видеонаблюдения, оборудовано пять пунктов вызова полиции. До конца года будет установлено еще 15 таких устройств. Но этого, по словам Нургалиева, недостаточно.

Комментарии (7)

  • 16 сентября 2011, 09:50

    param   Ответить

     

    камеры нужны. чем больше, тем лучше.

    много людей, осознавая что они под наблюдением, будут сдержаннее себя вести.

  • 16 сентября 2011, 14:37

    Я- Адвокат   Ответить

     

    Из практики: люди только первое время боятся камер, а затем продолжают себя вести так как хотят, невзирая на то, что знают что их фиксируют))). Камеры нужны, но основное их назначение будет - фиксация нарушений и доказательственная база.

    20 сентября 2011, 09:57

    Юра   Ответить

     

    Я- Адвокат Как сказал один умный человек: "У нас ценят исполнительность, а не творчество..." " как жаль, что многие защитники (адвокаты) часто становятся соучастниками..."

  • 16 сентября 2011, 22:30

    Пенсионер   Ответить

     

    Нургалиев высказал очередной бред. Видео-наблюдение -это, для контроля за обстановкой, и, как сказал Адвокат, для доказательственной базы. Ничего так не действует эффективно, как патрульно-постовая служба, которую у нас "реформировали-сократили". Оставшиеся ездят охранять порядок на Кавказ.

    Вы заметили, граждане Бурятии, что полиция практически исчезла с улиц города? Видимо, профилактикой преступности из кабинетов заниматься будут, а гражданам останется объединяться в общества самообороны (ДНД, и проч.)

  • 19 сентября 2011, 10:26

    старый милиционер   Ответить

     

    профессионализм кончился давно, с развалом советской милиции. Нынешние копы - редкостные дебилы по части расследования преступлений. Они могут только заниматься своим "полицейским бизнесом" по напрягу коммерсов.

  • 25 сентября 2011, 22:10

     

    А я предлагаю 100% вариант борьбы с преступностью в Бурятии: 1. Прекратить незаконное и лживое преследование генерала Сюсюра В.Л.; 2. Востановление в должности генерал-майора милиции Сюсюра В.Л. И тогда уважаемые жители Республики Бурятия преступность снизится........

    28 сентября 2011, 23:31

    из Бурятии   Ответить

     

    Да, ты что?))) Сказки не рассказывай, она....эта уличная преступность и при нем-то не снижалась ...и не снизилась бы! ......он всех бурятских оперов (из руководства) разогнал, какое там раскрытие преступлений?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^