$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2011, 11:42

infpol.ru

В Кижингинском районе Бурятии откроют дворец Будды

Два дня буддисты и ширетуи всех дацанов со всей этнической Бурятии будут молиться в Кижингинском дацане. Там 17 и 18 сентября пройдет освящение Дворца Будды Шакьямуни.

Кижингинский дацан станет единственным буддийским храмом в России, на территории которого возведена по всем канонам, но в современном материале (железобетоне), большая статуя Будды Шакьямуни. Она возвышается в 7 метрах в высоту перед Цогчен-дуганом, обнесенная восьмигранником-каркасом высотой 18 метров.

- Строительство Сумэ Будды Шакьямуни шло почти 20 лет, – рассказывает ширетуй Кижингинского дацана Гармажаб-лама. - В первый день, 17 сентября, в течение 14 часов будет читаться молитва «Даша-Нима рамнай» всеми ширетуями со всех дацанов нашей республики. Стоит отметить, что около ста лет эта молитва не читалась в наших дацанах.

На второй день, 18 сентября, пройдет собственно торжественное открытие нового храма и традиционные «Три игры мужей». Кижингинцы ждут на праздник по открытию Дворца Будды Шакьямуни множество гостей со всех районов этнической Бурятии.

- Этот храм станет ещё одной жемчужиной из достояния Сангхи России. Верим, что он принесёт много счастья жителям не только нашего района, но и всей Бурятии! Наше предложение поддержали многие известные люди республики, и, уверен, с помощью народа мы превратим Сумэ в ещё одно прекрасное творение человечества, - отметил настоятель Кижингинского дацана Гармажаб-лама.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^