β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2011, 09:38

24open.ru

Прокуратура Бурятии выявила незаконную добычу нефрита

Прокуратурой проведена проверка недропользователей, осуществляющих добычу нефрита на территории Баунтовского и Муйского районов Республики Бурятия, а также проведено обследование балансовых месторождений и проявлений нефрита на предмет безлицензионной добычи.

В ходе проверки было установлено, что работники ООО «Аллами», не имея лицензии на право пользования недрами, с 15 по 24 августа 2011 года на экскаваторе КОМАТСУ РС-220-7 осуществляли добычу нефрита-сырца из карьера, расположенного в квартале 569 Бамбуйского участкового лесничества Муйского лесничества. В ходе проверки изъято около 300 кг. незаконно добытого нефрита-сырца.

Предприятием не соблюдались Правила пожарной безопасности в лесах: арендованный лесной участок был захламлен порубочными остатками, неликвидной древесиной и строительными отходами. Отсутствовала минерализованная полоса, отделяющая вахтовый поселок от лесных насаждений, чем создавалась угроза возникновения пожара. Образующиеся бытовые и иные отходы накапливались на поверхности земли, загрязняя почву и недра.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Аллами» Алексея Куренкова вынесено постановление об административной правонарушении по части 1 статьи 7.3 КоАП РФ - пользование недрами без лицензии. В отношении юридического лица вынесено два постановления о привлечении к административной ответственности: по части 1 статьи 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах); по части 2 статьи 8.31 КоАП РФ (загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса). Постановления находятся на рассмотрении в Управлении Росприроднадзора по РБ.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^