$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2011, 19:24

dic.academic.ru

Фестиваль национальных кухонь в Бурятии станет ежегодным

В Этнографическом музее народов Забайкалья состоялся первый Республиканский фестиваль национальных кухонь «Живая связь культур народов Бурятии». В нем приняли участие 16 национально-культурных центров и 7 ресторанов и кафе. Всем присутствующим представилась уникальная возможность не только попробовать вкуснейшие блюда различных кухонь мира, но и оценить, с какой любовью и фантазией подошли абсолютно все участники к оформлению своих экспозиций.

Во время дегустации на сцене шел праздничный концерт, в котором приняли участие как самодеятельные коллективы, так и профессиональные мастера культуры.

Президент Бурятии направил участникам Фестиваля поздравление, отметив, что его цель - популяризация традиционных форм самодеятельного творчества, имеющего глубокие народные корни, повышение профессионального мастерства творческих коллективов, приобщение к художественному творчеству широких масс населения независимо от их национальной принадлежности. Встреча призвана укрепить дружеские связи между народами, она послужит взаимообогащению культур.

Сегодня наша республика считается одной из самых толерантных республик России. Мы добились этого потому, что 350 лет рука об руку, двигались вместе, выходили вместе из сложных ситуаций, отметил глава республики.

Как сообщил зампред правительства РБ Александр Чепик, фестиваль национальных кухонь в Улан-Удэ станет ежегодным. Он привлекает как жителей республики, так и туристов.

Достойным завершением фестиваля стала церемония награждения, в которой приняли участие Александр Чепик и заместитель руководителя Администрации президента и правительства Бурятии Ирина Смоляк.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^