β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2011, 18:53

ufa.rfn.ru

Забайкальский национальный парк планирует возобновить работу аэропорта

Забайкальский национальный парк планирует возобновить работу аэропорта, который находится рядом с особо охраняемой территорией. Как сообщил начальник отдела сертификации Центра защиты леса РБ Виктор Антропов, об этом руководство парка сообщило на научно-практической конференции, посвященной 25-летию учреждения.

К юбилею парка закончено строительство нового административного здания, в перспективе планируется построить новое здание визит-центра. В аэропорту, который планируют открыть для удобства туристов, сейчас дислоцируются вертолеты, осуществляющие мониторинг лесопожарной обстановки на заповедных территориях. В скором времени из аэропорта в пос. Усть-Баргузин будут летать пассажирские самолеты типа АН-24.

- В советские времена пассажирский самолет, летавший рейсом до Нижнеангарска делал посадку в Устье, но в период перестройки все маленькие аэропорты были закрыты, за исключением аэропортов в  Таксимо и Нижнеангарска, - добавил Антропов.

Сегодня Забайкальский национальный парк принимает около 20 тысяч туристов в год, из них 400-600 - из Дальнего зарубежья, в первую очередь американцы, из Европы приезжают в основном поляки и немцы.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^