$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2011, 13:54

infpol.ru

Зампред правительства Бурятии Александр Чепик попробовал бараньи потрошки

На фестивале национальных кухонь зампред правительства Бурятии Александр Чепик продегустировал необычное узбекское блюдо «Упка». Это свежие бараньи легкие, которые готовятся по специальному рецепту.

– Они начиняются свежим молоком, сливочным маслом, чуть-чуть добавляется красный молотый перец, получается невероятно нежное блюдо, – говорит Дилшад Эргашев, руководитель местной национально-культурной автономии узбеков города Улан-Удэ «Светлый путь».

Александр Чепик, узнав, из чего приготовлено блюдо, засомневался.

– Тогда я предложил всем вместе попробовать, и он согласился. Попробовав, очень восхищался, – говорит Дилшад Эргашев.

По его словам, чиновник отведал и настоящий узбекский плов, рис для которого был специально доставлен из Узбекистана. После дегустации зампред правительства предложил открыть в Улан-Удэ узбекский ресторан и даже пообещал оказать содействие.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^