$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2011, 15:20

komikz.ru

ТГК-14 предложила отодвинуть сроки отопительного сезона

ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» предложила перенести сроки начала отопительного сезона. Об этом  представители компании заявили на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону в правительстве Бурятии. Напомним, отопительный сезон в этом году должен начаться 15 сентября. Читинские энергетики считают, что  начало сезона может быть отодвинуто на 10 суток.

Как пояснил заместитель генерального  директора по экономике и финансам ТГК-14 Евгений Жубанов это обосновано двумя причинами. Во-первых, за окнами плюсовая температура, а, во-вторых, компании необходимо закончить в срок все ремонты на ТЭЦ-1.

- Официально отопительный сезон начинается 15 сентября, - отметил Жубанов. - Раньше он может начаться при условии, что установится холодная погода, а среднесуточная температура в течение пяти суток подряд будет ниже отметки 8 градусов тепла. Однако таких прогнозов пока нет, более того, в субботу ожидается порядка 25 градусов тепла. В связи с тем, что прогноз на ближайшие дни благоприятен, мы полагаем, что отопительный сезон должен начаться в последние пять дней этого месяца.

Помимо этого, ТЭЦ-1 все еще отстает по ремонтной программе. Работы на теплоцентрали идут полным ходом - в этом году ремонтный фонд на станции был  увеличен почти на 100 млн рублей. Изначально на ее ремонт планировалось потратить 210 млн рублей, однако итоги прошедшего отопительного сезона показали, что этих средств явно недостаточно.

- Мы увеличили средства на ремонты, соответственно, увеличился и срок выполняемых работ. Сейчас мы хотим нормально все закончить и войти в сезон с тем оборудованием, которое нам нужно, которое будет хорошо работать в течение всего зимнего периода, - подчеркнул Жубанов.

Нужно отметить, что президент Бурятии Вячеслав Наговицын пока свое решение по поводу предложения энергетиков не вынес.

Напомним, в 2010 году отопительный сезон в Бурятии начался 22 сентября. В соседней Чите отопительный сезон 2011-12 годов начинается с 22 сентября, хотя там по прогнозам синоптиков холоднее, чем в Бурятии в среднем на 1,5 градуса.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^