$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2011, 21:06

prazdnik-land.ru

Барменов и официантов Улан-Удэ обучили обслуживанию VIP-гостей

В Улан-Удэ прошел мастер-класс для барменов и официантов: его провела Барменская Ассоциация России. Мастер класс проводился в рамках подготовки обслуживающего персонала к приезду высокопоставленных гостей по случаю празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

26 июня мастер-класс провела руководитель Барменской Ассоциации Иркутска, руководитель учебного центра для персонала ресторанного бизнеса «Б.А.Р Иркутск» - Анастасия Шайдурова. По ее словам, плохому обслуживанию в заведениях общественного питания есть много объяснений – сезонный характер работы, привлечение низкооплачиваемого персонала и снижение за счет этого качества работы, отсутствие грамотной школы управления в сфере обслуживания.

- С последним фактором я и приехала бороться, - признается Анастасия Шайдурова.

Мастер описала и продемонстрировала особенности подачи напитков, сочетаемость напитков с различными блюдами. Также она обратила внимание на такие нюансы, как расчет необходимого количества алкогольных напитков на банкет, составление винной карты, особенности обслуживания фуршета, и рассказала, как нужно «правильно» рекомендовать напитки.

Основной упор был сделан на банкетное обслуживание протокольного мероприятия, так как такой формат является наиболее сложным, со своими особенностями, в которых новичок, подчеркнула Анастасия Шайдурова, просто не разбирается. Особенно, отметили организаторы семинара, обслуживание на высоком уровне важно сейчас, когда в республику планирует прибыть целый ряд высокопоставленных гостей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^