$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2011, 20:55

caravan.hobby.ru

В Бурятии пройдет Байкальский веломарафон

С 25 по 26 июня по территории Прибайкальского и Баргузинского районов пройдет четвертый по счету Байкальский веломарафон, посвященный сразу двум знаменательным датам: 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства и 70-летней годовщине начала Великой Отечественной войны.

По инициативе главных организаторов этого мероприятия, в этом году индивидуальная гонка по восточному берегу Байкала пройдет в один день. При этом общая протяженность самой длинной дистанции традиционно составит 265 километров.

25 июня участникам по силам и по их физическим возможностям будет предложено пройти маршрут вдоль красивейшего восточного берега Байкала по пяти дистанциям. На всем протяжении гонки для участников организовано автобусное сопровождение и пункты питания.

Веломарафон не является обязательно только соревнованием. Он отличается от официальных соревнований, прежде всего своей доступностью. Возможность участия в веломарафоне станет мощным стимулом к занятиям физической культурой и спортом для многих подростков, молодых и пожилых людей.

Участники велопробега проедут по территориям сел и поселков восточной стороны Байкала: Турунтаево, Батурино, Гурулево, Кика, Гремячинск, Горячинск, Турка, Котково, Максимиха и Усть-Баргузин, а так же увидят и познакомятся с культурой и обычаями народов населяющих Прибайкалье и Баргузинскую долину. Для всех желающих, 26 июня организована поездка в Чивыркуйский залив с прогулкой на катере к горячим источникам бухты Змеевой, сообщает федерация «Байкальский экстрим».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^