β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2011, 12:16

svit24.net

В рейтинге запросов поисковика Яндекс лидируют Хориноев, Матханов и Гершевич

Интернет-холдинг Яндекс предоставляет любопытную услугу — показывает статистику запросов любого слова в своей поисковой системе. Сравнивая эту статистику, можно вывести, кто и что интересует пользователей Интернета в Бурятии.

Необходимое предисловие. За «фоновое» значение индекса частоты запросов слова принята цифра в 100%. Если индекс превышает 100%, то это означает, что в данном регионе отмечается повышенный интерес к этому слову. Если меньше 100% — пониженный.

Яндекс показывает сенсационные данные — самой интересующей интернет-пользователей персоной является председатель Верховного Суда Бурятии Анатолий Хориноев со сногсшибательной популярностью запроса в 52804%. Второй личностью, интересующей бурятский Интернет, является бизнесмен и политик Иринчей Матханов (40924%). Так же часто в Яндексе ищут Матвея Гершевича (повышенный интерес к нему выражается в индексе 40026%). Запрос с именем Индира Шагдарова набрал популярности аж на 36226%. И только на 5-м месте президент Бурятии Вячеслав Наговицын — с индексом в 31736%.

Часто ищут в Интернете информацию о лидере БРО КПРФ Вячеславе Мархаеве — популярность 25798%. Чуть ниже в рейтинге Хамбо-лама Аюшеев, обладающий рейтингом в 25683%. У мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева рейтинг поисковой популярности равен 24689%. Кому-то зачем-то требуется информация по запросу «Сюсюра» (рейтинг в Бурятии — 4221%). Замыкает политический рейтинг запрос «Игорь Бобков» с индексом на уровне 3534%.

Примечательно, что перечисленные в нашем рейтинге персоны за пределами Бурятии не пользуются никакими вниманием — по всем другим регионам индексы запросов ниже 100%.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^