$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2011, 16:22

В Бурятии проводится фотоконкурс о жизни алкоголиков

В Бурятии объявлен фотоконкурс «Перпендикулярный мир». Цель конкурса – отразить жизнь и деятельность пьющих жителей республики и привлечь внимания органов власти и членов общества к проблеме алкоголизации Бурятии. Организатором конкурса в рамках проекта «Трезвым быть модно!» выступает фонд «Здоровье Бурятии». Проект поддержан Фондом преподобного Серафима Саровского.

- Задача нашего фотоконкурса – показать, как алкоголь влияет на каждого жителя Бурятии, привлечь внимание общественности к процессу алкоголизации, в первую очередь, молодежи, - отмечают организаторы.

Среди других задач фотоконкурса - активизация действий органов власти и общества по ограничению доступа к алкоголю детям и молодежи и формирование отрицательного отношения к употреблению алкоголя в детской и молодежной среде.

Принять участие в нем могут профессиональные и непрофессиональные фотографы, любой человек, независимо от возраста, пола, места проживания, рода занятий и увлечений. Допускается участие в конкурсе коллективов авторов, студий фотографии, редакций, а также других объединений и организаций. Принимаются фотографии любого жанра но она обязательно должна быть связана с любым проявлением нетрезвости человека. Заявки принимаются до 16 сентября. Призовой фонд конкурса — 10 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, проект «Трезвым быть модно» в республике реализуется с весны этого года. Как отмечает руководитель Фонда Светлана Будашкаева, в республике остро строит проблема увеличивающейся с каждым годом алкоголизации населения.

- Справиться с этой проблемой возможно только совместными усилиями государства, церкви, некоммерческих организаций, бизнеса, – считает она. - В Бурятии недавно приняли закон, по которому продавцы магазинов теперь могут требовать паспорт у покупателя, если возникло сомнение в том, что он достиг совершеннолетия. Это огромный шаг вперед, мы приветствуем такие меры, но, вместе с тем, понятно, что только ограничениями и запретами ситуацию не исправить. В обществе должно начать формироваться устойчивое отрицательное отношение к алкоголю в детской и молодежной среде, меняться общественное мнение в пользу трезвости. Мы хотим ввести тренд: «трезвым быть модно», «успешный человек - это трезвый человек». У молодежи должна быть была возможность ориентироваться на трезвость как на один из факторов успеха. В нашем проекте речь не идет о том, что пьянство - плохо, речь о том, что трезвость - хорошо.

Каждый участник может прислать не более пяти работ, при этом каждая фотография, направленная на конкурс, должна быть в отдельно прикрепленном файле с указанием имени автора и названия работы.

Комментарии (5)

  • 6 сентября 2011, 23:02

     

    А разве можно фотографировать и тем более выладывать на обозрение фотографии, пусть даже алкоголиков, без их согласия? Разве это не нарушение прав человека? Все ли участники будут соблюдать закон?

  • 7 сентября 2011, 15:24

    Думаю,не один из них не станет подавать в суд на фотографов

  • 7 сентября 2011, 17:33

     

    данная акция ни коим образом не ущемляет права алкоголиков и тунеядцев!

  • 7 сентября 2011, 18:16

    Светлана   Ответить

     

    Пусть оскорбятся и может пить перестанут!!!

    9 сентября 2011, 11:24

    бухарик   Ответить

     

    пью и буду пить !

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^