$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2011, 12:05

В Новом городе прошла экологическая акция в поддержку Дня Байкала

Антимусорная акция «Чистый берег» прошла в рамках Дня Байкала 3 сентября в Улан-Удэ. Как сообщают организаторы акции – Министерство природных ресурсов Республики Бурятия и Ассоциация молодежи, около 500 волонтеров убрали набережную на реках Селенга и Уда. Так начался в Бурятии праздноваться День Байкала.

Ребята собрались на Новой Набережной (также называемой территорией Нового города) возле торгового центра «Подарки», откуда в 14.00 пошли на уборку территории всей Набережной Улан-Удэ. Возвратившись к 17.00 на Новую Набережную, ребята отдохнули и провели розыгрыш для самых бойких участников акции. Победителям акции были вручены призы и подарки. Затем к 18.00 шествие волонтеров направилось в сторону площади Советов, где всех жителей города ждал прекрасный концерт «Легенды Байкала».

Также в течение всего дня на Площади Советов работали мини-мастерские  «Байкальский сувенир», где все желающие могли пройти мастер-класс по изготовлению сувениров, там же состоялся шахматный турнир, победителям которого были вручены денежные призы. Главной целью мероприятия является формирование у населения бережного отношения к окружающей среде и одному из величайших творений природы – озера Байкал.

День Байкала учрежден в 1999 году и до 2008 года отмечался ежегодно в четвертое воскресенье августа, с 2009 года отмечается во второе воскресенье сентября. Со временем праздник получил общероссийское и общемировое признание, стал важной и популярной датой.

Источник:

Пресс-служба ЗАО «УК» УНГА»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^