$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2011, 11:44

samaraintour.ru

Фестиваль национальных кухонь впервые пройдёт в Улан-Удэ

Девятого сентября в Этнографическом музее народов Забайкалья в Улан-Удэ в рамках Байкальского международного туристического форума пройдёт республиканский фестиваль национальных кухонь «Живая связь культур народов Бурятии». Как сообщил сегодня, пятого сентября на правительственном брифинге начальник отдела по контролю республиканской службы по потребительскому рынку и лицензированию Сергей Васильев, фестиваль проводится впервые.

- Во всём мире такие мероприятия пользуются большой популярностью по многим причинам. Главная из них – возможность в непринуждённой обстановке всем желающим познакомиться с традициями и культурой национальных кухонь народов, проживающих бок о бок на одной территории, - сообщил Сергей Васильев.

В фестивале примут участие национально-культурные центры таджиков, узбеков, татар, армян, немцев, поляков, азербайджанцев, эвенков, евреев, семейских, русских и бурят. Также на фестивале будут представлены известные в городе кафе и рестораны.

Участники фестиваля представят свои национальные кухни в виде экспозиций. Также на фестивале пройдёт концерт национальных коллективов.

- Все экспозиции будут определены конкурсным жюри. В его состав войдут как представители органов власти, общественных организаций, так и высококвалифицированные специалисты сферы общественного питания, - сообщил Сергей Васильев.

Фестиваль призван способствовать развитию в обществе истинных ценностей – взаимоуважения, любви, заботы и толерантности.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^