$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2011, 15:28

rus.ruvr.ru

Совместные российско-монгольские учения начнутся 2 сентября в Бурятии

Совместные учения Вооруженных сил России и Монголии по борьбе с терроризмом «Селенга-2011» начинаются сегодня, 2 сентября, в Восточном военном округе (ВВО). Как сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии, к маневрам привлекаются с обеих сторон около 500 военнослужащих и до 200 единиц боевой и специальной техники. Учения пройдут в два этапа: первый - на полигоне «Бурдуны» около г. Кяхта в Бурятии, второй - в учебном центре «Таван-Толгой» в Монголии.

Как сообщил пресс-секретарь командующего войсками ВВО Игорь Мугинов, российско-монгольские учения проводятся по плану международного военного сотрудничества Минобороны РФ и продлятся до 10 сентября.

На маневрах сегодня начнет работу штаб руководства учениями и обучаемые органы управления. Переброска боевой техники войск сторон в район учений начнется 3 сентября, при этом войска совершат комбинированные марши - колесная техника прибудет своим ходом, а гусеничная - танки, БМП - будет доставлена железнодорожным транспортом. От Вооруженных сил РФ в учениях принимают участие мотострелковая рота, усиленная танковым взводом, и рота материально-технического обеспечения из состава 36-й армии ВВО. Практические действия будут вестись с применением танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2, бронированных тягачей и другой техники.

- Планировалось задействовать и звено боевых вертолетов Ми-24 в количестве трех единиц, однако в связи с падением Ми-24 в Приморье 26 августа и введенным запретом на полеты вертолетов этого типа до выяснения причин ЧП пока не известно, будут ли наши Ми-24 участвовать в учениях, - пояснил пресс-секретарь командующего войсками ВВО Игорь Мугинов.

Руководителем маневров с российской стороны назначен командующий 36-й армией генерал-майор Владимир Цилько. От ВС Монголии в учениях принимают участие пехотный батальон с приданными минометными, инженерно-саперными, зенитными и танковыми подразделениями. Все они используют свою технику и оружие. Задействованы танки Т-64, БМП- 1, БТР-60, буксируемые гаубицы Д-30, реактивные системы залпового огня «Град», три вертолета Ми-24 российского производства и другие вооружения.

По сценарию маневров, незаконные вооруженные формирования на территории Монголии, используя нестабильную ситуацию в стране, провоцируют обострение обстановки в северных районах государства, пытаясь при этом захватить ряд важных объектов - нефтяные вышки, школы, телецентры. Россия принимает решение об оказании военной помощи соседней стране. С этой целью в Монголию направляется группировка российских войск, которой совместно с монгольскими подразделениями предстоит восстановить общественный порядок, блокировать и уничтожить бандформирования.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^