$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2011, 15:20

v-seti.kz

Часть Улан-Удэ по-прежнему остаётся без горячей воды

Часть районов Улан-Удэ продолжает оставаться без горячей воды, несмотря на то, что последствия вчерашней аварии на ТЭЦ-1 устранены. Горячую воду так и не подали в районы, обслуживаемые пятой и шестой магистралью теплостанции.

Это район Батарейки, часть Октябрьского района - от улицы Ключевской до городского дворца детского юношеского творчества. Также без горячей воды остаются посёлки Энергетик, Мелькомбинат и 40-47 кварталы.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «ТГК-14», станция работает в штатном режиме и отпуск воды ведётся согласно всем нормативным параметрам. Виновником отсутствия водоснабжения в ТГК-14 называют «Тепловую компанию».

Также в ТГК-14 сообщили, что вчера диспетчеры «Тепловой компании» около пяти часов отказывались открывать задвижки на теплотрассах и не давали сотрудникам Улан-Удэнской ТЭЦ-1 начать заполнение теплотрасс.

- Ремонтные работы проводились всю ночь и были закончены в час дня. Однако до вечера задвижки на теплотрассах так и не были открыты, - сообщили в ТГК-14.

Именно по этой причине компания собирается подавать в суд на «Тепловую компанию» о возмещении убытков. По словам сотрудника пресс-службы ОАО «ТГК-14» Вячеслава Мартынюка, это произойдёт после того, как будут готовы все данные.

Между тем в «Тепловой компании» представили свою точку зрения на устранение вчерашней аварии.

- ТГК-14 утверждает, что в 13.00 они были готовы. Однако у нас есть телефонограмма, которая подтверждает, что готовность была обеспечена лишь к 16.00, - сообщили в пресс-службе «Тепловой компании».

По словам представителя компании, у них имеются все документально подтверждённые диспетчерские записи. Поэтому иск, который собирается подавать против них ТГК-14, в самой «Тепловой компании» назвали необоснованным.

Также в пресс-службе «Тепловой компании» сообщили, что горячее водоснабжение в тех районах Улан-Удэ, где воды нет до сих пор, появится сегодня к вечеру.

- Процесс подачи горячей воды после является многоступенчатым. Сейчас та же ситуация, что была после планового отключения, когда воду задержали на два дня. Сначала начинает работать станция. Потом происходит открытие задвижек на теплотрассах. После этого происходит заполнение теплом, причём температуры должна быть по нормативам на уровне 60-70-ти градусов. Только после этого воду можно подавать непосредственно в тепловые сети. А после начинается работа в управляющих компаниях и ТСЖ, которые должны подать горячую воду непосредственно в квартиры, -пояснили в пресс-службе. – Во всех домах горячая вода должна появиться до вечера.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^