$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2011, 14:40

nstarikov.ru

Депутатов Хурала удивили условия получения звания «Ветеран труда Бурятии»

Проект закона о введении в республике звания «Ветеран труда Бурятии» вызвал неоднозначную реакцию у депутатов Народного Хурала. Его рассмотрение состоялось сегодня, 31 августа на заседании комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку. Введения нового звания жители республики ждали уже давно, отметил председатель комитета Владимир Павлов.

Документ стал итогом многочисленных обращений ветеранов к президенту Бурятии.

Право на присвоение звания «Ветеран труда Республики Бурятия» имеют граждане, удостоенные почетных званий республики либо награжденные медалью Агвана Доржиева и имеющие трудовой стаж для женщин – 40 лет, для мужчин – 45 лет.

Именно срок трудового стажа вызвал вопросы у депутатов. Согласно федеральному закону, порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются субъектами России. Так, в Камчатской области звание получают граждане, имеющие трудовой стаж не менее 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

- 45 лет для мужчин – с 15 лет он должен, что ли, работать, чтобы получить звание? – поинтересовались они у и.о. министра социальной защиты Анастасии Мериновой, представлявшей проект закона.

Анастасия Меринова заверила, что, несмотря на длительность срока, в Бурятии живёт много людей, которые получат звание.

Также законопроектом предусмотрено предоставление доплаты к пенсии гражданам, удостоенным звания «Ветеран труда Республики Бурятия», не имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и имеющим доход менее 1,5 величины прожиточного минимума, устанавливаемого ежегодно законом Бурятии о величине прожиточного минимума для пенсионера.

Всего на льготы могут претендовать 704 «Ветерана труда Бурятии», сообщила Анастасия Меринова. Средний размер доплаты к пенсии составит 1,2 тысячи рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^