$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2011, 13:01

current.com

Парковка у железнодорожного вокзала Улан-Удэ стала платной

Теперь и на въезде к привокзальной площади установлен шлагбаум. Неохраняемая парковка, организованная в рамках программы антитерроризма. Эту явно противоречивую информацию можно прочитать у въезда к вокзалу. Вместо досмотра автомобилей на предмет взрывчатых устройств, с водителей берут деньги за стоянку.

Однако, как утверждает начальник железнодорожного вокзала, кое-какие меры по предотвращению терактов всё-таки приняты.

-: Сейчас вам разрешается парковаться к железнодорожному вокзалу не ближе 50 метров, т.е. если мы вас не досмотрели, и вы решили воспользоваться этим моментом, то вреда инфраструктуре вы не нанесёте, сообщила начальник железнодорожного вокзала Улан-Удэ Олеся Пушкарёва.

Большинство водителей продолжает оставаться в неведении о целях нового режима. Некоторых из них даже забывают информировать о стоимости стоянки.

- А мы вообще, кстати, не знали, нам сунули бумажку, мы проехали, увидели только потом что она ещё и оплачивается, - рассказал один из водителей.

За пребывание у вокзала более 15 минут водитель должен заплатить 30 рублей, за стоянку более часа - 100 рублей. Куда уходят эти деньги, мы пытались узнать у компании «Транслогист». Её название изображено мелкими буквами в углу каждого пропуска.

Как выяснилось, сегодня организация существует под другим названием. От каких-либо комментариев её сотрудники отказались.

- Данный агент, который взял на себя такую сложную, ответственную работу, взял на себя ещё и содержание привокзальной площади, её ремонт, поставил оборудование. Это всё за его счёт, - сообщила Олеся Пушкарёва.

Фактически же получается, что содержание привокзальной площади будет осуществляться за счёт автовладельцев.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (3)

  • 1 сентября 2011, 11:54

    Автолюбитель   Ответить

     

    Конечно дураку понятно что ноги у компании "Транслогист" растут от какого-нибудь местного ж.д. начальника.Поражаешься жадности наших буржуев.А если у меня есть билет? А что скажет прокуратура?

  • 1 сентября 2011, 17:13

     

    А как же понятие публичных сервитутов? И если уж организовали платную стоянку, то будьте добры предоставить и альтернативную бесплатную площадку. ПыСы: Интересно как на это смотрить транспортная прокуратура?

  • 2 сентября 2011, 07:39

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Организовывали уже платную стоянку, родственики тогдашнего начальника отделения дороги Коренева, было дело.Теперь видимо родственники нового какго то железнодорожного босса решили погреть руки.Я думаю транспортной прокуратуре нужно принять меры к ликвидации этого произвола

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^