$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2011, 12:58

nnm.ru

100% школ Бурятии приготовились к новому учебному году

В ГУ МЧС России по Бурятии состоялась пресс-конференция на тему «Готовность школ Бурятии к новому учебному году». Как рассказал подполковник внутренней службы Дмитрий Унагаев, врио главного инспектора Республики Бурятия по пожарному надзору, в настоящее время в республике завершена подготовка образовательных учреждений к новому 2011/2012 учебному году. Следует отметить, что процент готовности образовательных учреждений к новому учебному году значительно выше прошлогодней.

По состоянию на 24 августа органами надзорной деятельности принято к новому учебному году 511 общеобразовательных учреждений, предъявленных для проверки Министерством образования и науки РБ или 100%.

Внимание специалистов межведомственной комиссии по приемке школ было акцентировано на вопросах обеспечения безопасности детей во время школьных занятий. Были проверены все помещения, пищеблок, туалеты, оборудования классов, освещение, уровень противопожарной защищенности – система оповещения.

И если в прошлом году основную проблему видели в отсутствии и неисправности  наружного противопожарного водоснабжения, то сегодня этот вопрос успешно решен. Сложности возникали в эксплуатации системы оповещения. В некоторых школах она была неисправна и не приведена в рабочее состояние.

В проверенных школах комиссия не обнаружила значительных нарушений, а все недочеты были исправлены в ближайшее время.

По решению судебных органов административно приостанавливалась деятельность четырех общеобразовательных учреждений и трех отдельных зданий. И до конца летнего периода все недостатки были устранены.  

- В настоящий момент подготовка школ и их противопожарное состояние в целом находятся на требуемом уровне. Вместе с тем, и после приемки школы к учебному году, состоянию пожарной безопасности учебных заведений следует уделять должное внимание. Результаты проверок общеобразовательных учреждений республики говорят о том, что в течение учебного года вопросы противопожарной защиты  школы отодвигаются на второй план и в учреждениях образования допускаются нарушения требований пожарной безопасности. Типичные примеры таких нарушений: неисправность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, загромождение путей эвакуации, эксплуатация электрических сетей с нарушениями, неисправность наружного противопожарного водоснабжения. Отдельные руководители школ во избежание размораживания противопожарных емкостей в зимний период просто сливают воду из противопожарных водоемов. Все эти нарушения недопустимы, отметил Дмитрий Унагаев.

По традиции в День знаний в гостях у школьников побывают сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с представителями Бурятского республиканского отделения Общероссийской  общественной организации «Всероссийское Добровольное пожарное общество». Они проведут открытые уроки безопасности, главная цель которых объяснить школьникам, как нужно правильно действовать при возникновении чрезвычайной ситуации или пожара. В рамках месячника безопасности в учреждениях образования будет отрабатываться практическая эвакуация учащихся и обслуживающего персонала в дневное и ночное время. Данные тренировки будут проводиться в течение года не реже одного раза в квартал. Кроме того инспекторы надзорной деятельности будут регулярно беседовать с детьми и инструктировать персонал  по вопросам пожарной безопасности, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по РБ.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^