β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2011, 12:09

arigus-tv.ru

В центре Улан-Удэ прошел пикет против нового образования

«Физкультура, ОБЖ, История РФ – власти готовят новых рабов». С такими плакатами на улицы города вышли коммунисты Бурятии. Они выступают против введения таких обязательных предметов в старших классах и, вообще, считают реформу российского образования разрушительной.

Вчера площадь Революции на три часа стала местом народного возмущения. С 1 сентября первоклассники начнут учиться в школе уже по новому образовательному стандарту. Эту новость участники пикета услышали на городской конференции учителей. И взбунтовались. По их мнению, школы Бурятии ещё не готовы принять эту реформу.

- Мало того, что нет учебников. Сомнительно, что учителя готовы работать по этим новым стандартам, не говоря уже про детей, первоклассников. Реформы, которые введены правительством нашего государства, они являются, мало сказать, разрушительными, они вообще поставили образование на колени, - говорит председатель БРО женского движения «Надежда России» Надежда Алёшина.

Несмотря на то, что ЕГЭ в стране введен уже несколько лет назад, такую проверку знаний пикетчики тоже не приемлют. Призванный победить коррупцию на вступительных экзаменах в вузы страны, единый государственный способ проверки знаний себя не оправдал.

- Коррумпированность нашего российского образования происходит из того, что каково общество, такое и образование. Если общество полностью погрязло в коррупции – это сплошь и рядом: коррумпированные суды, коррумпирована милиция у нас, коррумпирована прокуратура…, - считает председатель улан-удэнской городской общественной организации «Союз военных «Защита» Сергей Симончук.

- По ЕГЭ в этом году коррупция составила 5,5 миллиардов рублей, а это бюджет целого государства маленького! – сообщила Надежда Алёшина.

Плакаты протестующих буквально кричат: «Нищий учитель - позор государства!». Зарплата учителей – застарелая болезнь российского образования. По поводу заверений политиков увеличить заработки педагогов на 30%, поднять их до уровня средней зарплаты в каждом регионе, у представителей общественности есть сомнения.

- Этого не будет! Все эти средства идут на стимулирующую часть в фонд оплаты труда. 14 тысяч 900 рублей – средняя учительская зарплата. Должен получить по ожиданиям 18 тысяч 99 рублей, - говорит председатель республиканской организации «Профсоюз работников образования» Алексей Монголонов.

Корр.: А получит?

Алексей Монголонов: - Там получится: кто-то получит, а кто-то ничего не получит!

Эти и другие проблемные темы пикетирующие обсуждали с прохожими и раздавали листовки. О своём участии в пикете заявили около 50 человек. Провести митинг, по словам организаторов, им не разрешили. Но в ближайшем будущем под флагами КПРФ это мероприятие все-таки состоится. Оно будет посвящено проблемам детских садов в республике.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^