$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2011, 15:24

fedpress.ru

В Улан-Удэ сложилась критическая ситуация с подготовкой к зиме военных городков

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в ближайшее время направит в адрес министра обороны России Анатолия Сердюкова телеграмму с просьбой принять меры для подготовки военных городков к очередному отопительному сезону. Такое решение полпред принял  на селекторном совещании по подготовке городов СФО к зиме.

Напомним, в Улан-Удэ с подготовкой военных городков к очередному зимнему сезону сложилась критическая ситуация: у военных не хватает ресурсов для того, чтобы вовремя и в полном объеме подготовить к зиме и жилой фонд и инфраструктуру. Как сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ со ссылкой на главного инженера «ЭРТС №9» - филиала ОАО «РЭУ Забайкальское» Виталия Шмыгина, в связи с тем, что у «РЭУ Забайкальское» (г. Чита) отсутствуют финансовые средства и ресурсы для проведения ремонтных работ, нормально подготовиться к зиме там не могут.

- Чрезвычайной можно назвать ситуацию с котельной, которая обслуживает третий участок станции Дивизионной, - отметил в ходе заседания штаба по подготовке к отопительному сезону Виталий Шмыгин. - Износ котельного оборудования там составляет сегодня  100%. С 1 июня уволен прежний штат сотрудников-срочников, новое штатное расписание пока не утверждено. Пять месяцев не выдаются горюче-смазочные материалы, а из 32 тыс. тонн топлива, которые должны были отгрузить из Черемхово, пришла только тысяча. В котельной Соснового бора мазута нет.

Жилые дома, электрические и тепловые сети 1 и 2 участка станции Дивизионной были переданы муниципалитету несколько лет назад в аварийном состоянии. Жильцы третьего участка, которые отапливаются от котельной воинской части, оказались заложниками ситуации. Многочисленные письма в адрес руководства «ЭРТС №9» - филиала ОАО «РЭУ Забайкальское» не дают результата.

- Я докладывал о ситуации президенту Бурятии, мы просим помощи, - сказал Виталий Шмыгин.

Комментарии (1)

  • 26 августа 2011, 00:11

    Иосиф   Ответить

     

    Почэму до сих пор нэ расстрэлян никто из виновных в этом врэдитэльствэ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^