$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


У нас в продаже coaguchek xs pt test по приемлемой цене.

24 августа 2011, 11:38

as.baikal.tv

Дмитрию Медведеву написали открытое письмо в связи с фактами коррупции при ремонте дорог в Улан-Удэ

Правозащитный фонд «Патриот» разместил на своем сайте www.fund-patriot.ru открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву в связи с фактами коррупции, допущенными в ходе ремонта дорог в Улан-Удэ.

Как сообщила «МК» президент фонда «Патриот» Ольга Занадворова, целью размещения обращения к главе страны стала нетерпимая ситуация с коррупцией в области дорожного строительства в Улан-Удэ.

В 2007-2008 гг., по словам Ольги Занадворовой, на улан-удэнских улицах Боевая, Балтахинова, Калашникова, Конечная и Ключевская на реконструкцию и капитальный ремонт дорог были выделены сотни миллионов рублей. Улицы реконструировал по заказу комитета по строительству г. Улан-Удэ победитель конкурса ООО «Улан-Удэавтодор». Однако деньги, как сообщали СМИ, в том числе газета «МК» в Бурятии», были потрачены неэффективно, с грубым нарушением ФЗ №94 «О госзакупках». По обращению УБЭП МВД по РБ проверку выполненных работ ООО «Улан-Удэавтодор» по указанным выше улицам проводили специалисты ФГУ «Упрдор «Южный Байкал» ФДА. В ходе обследования только пяти вышеназванных улиц столицы Бурятии были выявлены многочисленные нарушения технологического и финансового свойства, отсутствовали разрешительные документы на проведение указанных видов работ на десятки миллионов рублей.

— Указанные обстоятельства свидетельствуют о злоупотреблении ряда ответственных чиновников г. Улан-Удэ и руководителей строительных организаций, однако правоохранительные органы Республики Бурятия почему-то не видят здесь состава преступления, а все заявления заканчиваются отказными материалами, — отметила президент фонда.

В связи с этим мы просим президента Медведева, который в эти дни посещает республику, дать поручение провести проверку по следующим вопросам:

Почему в г. Улан-Удэ в нарушение ст. 55 Градостроительного кодекса РФ заказчик (комитет по строительству г. Улан-Удэ) не имеет разрешений на ввод в эксплуатацию улично-дорожной сети г. Улан-Удэ?

Почему денежные средства, выделенные на реконструкцию и капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог г. Улан-Удэ, расходуются неэффективно?

Почему УГИБДД МВД по РБ не выносит предписания заказчику (комитету по строительству мэрии г. Улан-Удэ) об устранении выявленных дефектов на улично-дорожной сети г. Улан-Удэ?

Почему не возбуждаются уголовные дела в отношении должностных лиц, а также подрядчиков, подписавших акты КС-2 и КС-3 и получивших бюджетные средства за невыполненные работы по указанным выше улицам?

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (12)

  • 24 августа 2011, 11:55

     

    А сколько бюджетных средств потрачено на реконструкцию дороги Улан-Удэ-Курумкан!!! Жаль, что Президент сам не поехал туда на машине, он бы оценил качество....Еще Опозорились перед Ким Чер Ином за такие дороги....

  • 24 августа 2011, 12:24

     

    Потрачено это еще ладно. Никогда у дорожных строителей в наглую деньги не отбирали за выполненные работы. В 2009 году наши местные строители построили дорогу, а генподрядчик в лице фирмы Согласие-стройинвест отчитался, получил деньги и свалил в свою Москву. Работа наших строителей была оформлена на фирмы однодневки и (или) на альфапром, а деньги обналичены. Правда армяне валят на Нага и компанию, что это они (чиновники) эти деньги присвоили, а денег украли миллионов триста, по скромным прикидам. Строители соответственно по цепочки кинули своих работников, кредиторов и т.д. Строители заявы пишут во все инстанции, реакции никакой. Про эту аферу знают практически все. Так, что живет мы в эпоху полного беспредела. А этот правозащитный фонд "Патриот" какой-то странный написать открытое письмо Медведеву про дороги в Улан-Удэ и забыть про курумканскую дорогу, про дорогу Култук-Монды. Как можно слона с двух метров не увидеть, написали про мелочь и не написали про очень большое, что-то тут не так.

  • 24 августа 2011, 13:51

    наблюдатель   Ответить

     

    Фоменко, зампредправительства РБ был вынужден срочно уехать из Бурятии из-за скандала с освоением денег на дороге Улан-Удэ-Курумкан.

  • 24 августа 2011, 14:02

     

    Для наблюдателя. Республиканские дорожники Белоколодов и Козлов вскоре последуют за ним, это к бабке не надо ходить.

    Но самые большие бабки делают не они, а Архипыч-Хапыч, Чурукбай и Мотя-прокурор. Вот эти откусывают так, что мало не покажется. Пройдут выборы и точно начнутся посадки.

  • 24 августа 2011, 16:06

     

    Да наши герои, так сказать соловьи-разбойники с курумканской дороги, известны всей республике, это Фоменко, Белоколодов, Козлов, Родионов, Петров В.Г., Петров И.Ф., Селезнев, Степанов, Хусаев и их группа поддержки, типа болельщики, это Матханов, Сухоруков, Петров. При такой группе болельщиков трудно ожидать посадок в ближайшее время, да и без Нага тут точно не обошлось.

  • 25 августа 2011, 08:49

     

    А Матханов то как туда затесался, он же только водкой, гостиницами и перевозками занимается?

  • 25 августа 2011, 12:40

     

    Ну как такой распил без их пройдет, то же пытался дорогу эту строить, да же китайцев под это дело заказали. Петров В.Г. и Степанов говорят его люди, типа он их туда протолкнул. Вообщем эта часть нашего иркутского сообщества была активным болельщиком происходящего, а теперь как могут тормозят это дело. Все про это знают, есть заявления строителей, идет какая-то не понятная возня, вообщем пытаются дело на тормозах спустить. Это какие надо иметь полномочия, чтобы делу нормальный ход не давать?

  • 25 августа 2011, 13:57

    Вольдемар   Ответить

     

    Так получается томичи надеются, что МУПы приватизируют и Гостинка станет частной собственностью?!! И не бурятских коммерсантов, а варягов?!!! Круто задумано...

  • 25 августа 2011, 17:00

     

    Вольдемару, ты не на то письмо наткнулся, тут не про томичей. а про айдаевцев и их делишки.

  • 26 августа 2011, 12:30

     

    А что в других отраслях не воруют? распределение финансирования в сельском хозяйстве находится практически под грифом секретно.

  • 29 августа 2011, 08:26

     

    "Патриот" чисто заказ выполнил и по Глазкову написал.

  • 29 августа 2011, 08:28

     

    "Патриот" писал под заказ. Улицы только Глазкова и Турченюка упоминаются. И где их уголовное дело с приговором?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^