β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2011, 11:38

as.baikal.tv

Дмитрию Медведеву написали открытое письмо в связи с фактами коррупции при ремонте дорог в Улан-Удэ

Правозащитный фонд «Патриот» разместил на своем сайте www.fund-patriot.ru открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву в связи с фактами коррупции, допущенными в ходе ремонта дорог в Улан-Удэ.

Как сообщила «МК» президент фонда «Патриот» Ольга Занадворова, целью размещения обращения к главе страны стала нетерпимая ситуация с коррупцией в области дорожного строительства в Улан-Удэ.

В 2007-2008 гг., по словам Ольги Занадворовой, на улан-удэнских улицах Боевая, Балтахинова, Калашникова, Конечная и Ключевская на реконструкцию и капитальный ремонт дорог были выделены сотни миллионов рублей. Улицы реконструировал по заказу комитета по строительству г. Улан-Удэ победитель конкурса ООО «Улан-Удэавтодор». Однако деньги, как сообщали СМИ, в том числе газета «МК» в Бурятии», были потрачены неэффективно, с грубым нарушением ФЗ №94 «О госзакупках». По обращению УБЭП МВД по РБ проверку выполненных работ ООО «Улан-Удэавтодор» по указанным выше улицам проводили специалисты ФГУ «Упрдор «Южный Байкал» ФДА. В ходе обследования только пяти вышеназванных улиц столицы Бурятии были выявлены многочисленные нарушения технологического и финансового свойства, отсутствовали разрешительные документы на проведение указанных видов работ на десятки миллионов рублей.

— Указанные обстоятельства свидетельствуют о злоупотреблении ряда ответственных чиновников г. Улан-Удэ и руководителей строительных организаций, однако правоохранительные органы Республики Бурятия почему-то не видят здесь состава преступления, а все заявления заканчиваются отказными материалами, — отметила президент фонда.

В связи с этим мы просим президента Медведева, который в эти дни посещает республику, дать поручение провести проверку по следующим вопросам:

Почему в г. Улан-Удэ в нарушение ст. 55 Градостроительного кодекса РФ заказчик (комитет по строительству г. Улан-Удэ) не имеет разрешений на ввод в эксплуатацию улично-дорожной сети г. Улан-Удэ?

Почему денежные средства, выделенные на реконструкцию и капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог г. Улан-Удэ, расходуются неэффективно?

Почему УГИБДД МВД по РБ не выносит предписания заказчику (комитету по строительству мэрии г. Улан-Удэ) об устранении выявленных дефектов на улично-дорожной сети г. Улан-Удэ?

Почему не возбуждаются уголовные дела в отношении должностных лиц, а также подрядчиков, подписавших акты КС-2 и КС-3 и получивших бюджетные средства за невыполненные работы по указанным выше улицам?

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^