$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2011, 13:21

mosaica.ru

Школы Улан-Удэ укомплектуют учителями уже после начала учебного года

Улан-Удэ завершает подготовку к новому учебному году. В 2011 году в первый класс придет 5,5 тысяч первоклассников. Но пока ещё не готовы сами учителя – комплектование школ завершится 15 сентября.

- Идёт комплектование и расстановка учителей. Я думаю, что все вакантные должности у нас будут заняты, потому что с сегодняшнего дня начался приём молодых специалистов. Сколько их, мы пока не можем сказать, потому что приём будет продолжаться до 15 сентября, - пояснила сегодня на брифинге председатель комитета по образованию Светлана Трифонова.

В этом году для молодых педагогов появился дополнительный стимул прийти в школу – с первого сентября заработная плата учителя вырастет на 6,5 процента. То есть, если на первое июля в Улан-Удэ она составлял 14895 рублей, то с первого сентября – 17351 рубль. Повышение, кстати, ещё и с учётом вклада муниципального бюджета, коснутся и воспитателей детских садов.

В целом, по словам Светланы Трифоновой, все школы Улан-Удэ готовы к новому учебному году: они прошли проверку, отработаны все вопросы по безопасности образовательных учреждений.

Исключением, как уже сообщалось, станет лишь школа №65. Напомним, после летнего землетрясения здание школы пришло в аварийное состояние, и было принято решение временно её закрыть. Учеников и учителей перевели в школы №№ 48, 26 и 51.

Сегодня стало известно, что аварийное здание не будут реконструировать, оно будет снесено, а рядом будет построена новая школа.

Мэр Улан-Удэ поставил задачу: увеличить число мест в школе с 450 до 700, однако, как пояснила Светлана Трифонова, новые строительные нормы и правила мешают сделать это: необходимо перенести либо рядом стоящие капитальные гаражи, либо детский сад РЖД. И то и иное одинаково проблематично. Поэтому, скорее всего, в итоге будет построено здание на 450 мест, предварительная стоимость его – около 315 миллионов рублей, город надеется на 50-процентную поддержку республиканского бюджета. Однако, суммы и решения ещё не окончательные, тем более, что на этой неделе состоится собрание с собственниками гаражей, где будут собраны их предложения.

По её словам, прошедшее в пятницу общее родительское собрание высказало поддержку таким планам.

В другом статусе встретит новый учебный год и школа № 45, объединяющаяся с 35-й школой. С первого сентября они будут являться частью создаваемого комплекса «Школа-сад непрерывного обучения».

Предшкольная подготовка будет вестись в муниципальном детском саду для старших детей, который откроется в бывшем здании частного сада «Престиж». У «Престижа», сообщила руководитель горобраза, вышел срок аренды здания, и, учитывая, что его посещало около 12-ти детей, а в городской будет ходить 65, было решено договор аренды не продлевать.

Вторая ступень будет учиться в школе № 35, а девятые-одиннадцатые классы - в здании 45-й школы, которой придадут статус профильный.

- Мы будем готовить детей по специальностями технического направления. У нас пойдёт такой эксперимент: мы будем готовить детей для поступления в вузы, - сказала Светлана Трифонова.

Также в школе № 35 появятся помещения для дополнительных занятий. Сейчас штатное расписание школы проходит оптимизацию: учителям 60-70 лет предложат уволиться, взамен наберут молодых специалистов.

- Со всеми людьми отработаны вопросы в течение учебного года, - сказала председатель комитета по образованию.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^