$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2011, 17:19

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ появился первый автомат по продаже молока

Первый молокомат презентовали сегодня, 22 августа в Улан-Удэ. Он не только продаёт свежий качественный продукт, но и играет значительную роль в сдерживании цен на рынке молока, отметил прибывший на торжественное открытие автомата по продаже молока министр сельского хозяйства Александр Манзанов.

О том, чтобы применить успешный опыт Москвы, Татарстана и других крупных городов, где молоко повсеместно продаётся в специальных автоматах, в Бурятии заговорили в прошлом году. Тогда же соответствующее поручение было отдано президентом республики.

Открытие первого молокомата Бурятии состоялось сегодня в социальном магазине «Продукты от Титана» на Бабушкина.

Молокомат представляет собой специальное устройство для продажи разливного молока напрямую от производителя – «Молоко Бурятии». Он напоминает автомат по продаже кофе. Единственное отличие от кофейного аппарата – необходимость иметь свою тару. Пользователи могут опускать в купюроприёмник как банкноты, так и монеты. При этом автомат выдаёт в случае необходимости сдачу. Один литр молока стоит 25 рублей.

Свежее молоко заливается в автомат ежедневно. Максимальный объём загрузки автомата составляет 400 литров.

- Аппараты были приобретены как социально значимые в рамках проекта «Город – селу. Село – Городу» при поддержке министерства сельского хозяйства. Единственным нашим условием была цена не дороже 25 рублей. Молоко жирностью 2,5 процента попало в категорию социальных проектов, с помощью которых мы имеем возможность сдерживать рост цен, - сообщил министр Александр Манзанов.

Стоимость молокомата составляет около 700 тысяч рублей. По подсчётам экономистов, срок его окупаемости составит 2,5 года.

- Поскольку здесь социальный магазин, основную роль играет стоимость продукта. 25 рублей за литр молока – это самая низкая цена в городе. Но всё-таки самое главное – это не просто цена, а возможность получать качественный товар. А качество достигается именно за счёт холодильного агрегата, который установлен внутри молокомата. И он будет давать гарантию того, что можно безбоязненно покупать молоко, так как температурный режим находится в пределах установленного срока, - рассказала заместитель генерального директора ОАО «Молоко Бурятии» Татьяна Печкина.

Сейчас специалисты начнут работу по изучению спроса новинки у покупателей. Если продажи молока будут успешными, то «Молоко Бурятии» планирует установить автоматы и в других магазинах, охватив постепенно все районы Улан-Удэ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^