$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2011, 11:29

saytanet.ru

Прокуратура нашла умерших граждан в очереди на улучшение жилищных условий

Прокуратурой республики проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при ведении Администрацией Улан-Удэ учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В деятельности Управления по работе с населением установлены многочисленные нарушения Жилищного кодекса РФ, закона Республики Бурятия «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

Должностными лицами Управления не обеспечивалось своевременное снятие с учета граждан, улучшивших жилищные условия, не исполнялись требования закона об их перерегистрации и подтверждении статуса нуждающихся.

К примеру, на момент прокурорской проверки на учете находилось 3789 членов жилищных кооперативов в отсутствие решений о принятии их на учет в качестве нуждающихся, иных подтверждающих нуждаемость документов.

Выявлены факты нахождения на учете умерших лиц, а также лиц, обеспеченных жилыми помещениями. Так, в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий членов семей погибших воинов находилось 4 гражданина, умерших в период 2005-2010 г.г.

Управлением допускались случаи неправомерного снятия граждан с учета, принятия таких решений с нарушением требований жилищного законодательства, ненаправления их гражданам в установленном законом порядке.

Не соблюдались требования закона при предоставлении гражданам муниципальных жилых помещений, в том числе имелись факты нарушения очередности и нормы предоставления. В нарушение требований ст.153 Жилищного кодекса РФ в отдельных случаях на граждан, которым предоставлялись жилые помещения, возлагалась обязанность по погашению образовавшейся до их заселения задолженности по коммунальным платежам. Вместе с тем, в соответствии с требованиями закона обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у нанимателя жилого помещения только с момента заключения договора социального найма.

Прокуратурой республики для устранения выявленных нарушений закона и решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности в адрес мэра Улан-Удэ внесено представление.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^