$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2011, 20:49

rian.ru

В бурятском селе открылась школа, строительство которой велось под контролем Путина

Школьный комплекс, строительство которого велось под контролем премьер-министра РФ Владимира Путина, открылся в пятницу в бурятском селе Тугнуй, сообщил представитель правительства Бурятии.

Девочка Даша Варфоломеева в 2008 году попросила в прямом эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным» «платье как у Золушки». Путин пригласил девочку на чай, и в Москве во время беседы Даша и ее родные рассказали о трудностях, которые испытывали жители села Тугнуй. После той встречи премьер дал поручение о строительстве культурно-образовательного и спортивного комплекса в селе. Первого июля этого года Путин приехал в село, осмотрел новый фельшерско-акушерский пункт и почти готовый комплекс со спортзалом.

Новое здание школы предназначено для 150 учеников, а блок для предшкольной подготовки рассчитан на 45 мест. Сметная стоимость строительства - более 234 миллионов рублей. Большая часть финансирования была реализована благодаря федеральному бюджету.

«Благодаря личному распоряжению Путина мы смогли освоить такую огромную стройку для того, чтобы жителям Тугнуя и Мухоршибирского района в целом, их детишкам, стало комфортней жить, учиться и работать», - отметил на открытии комплекса глава республики Вячеслав Наговицын.

Он подчеркнул, что Путин лично контролировал стройку, приезжал в июле в Тугнуй во время празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России.

В современном здании - три двухэтажных блока: предшкольной подготовки, столовая и спортзал.

«Есть прекрасные кабинеты информатики, химии, есть школьная библиотека. Здесь созданы все условия для того, чтобы учить детишек по современным требованиям и готовить малышей к школе, можно сказать, это многопрофильная фабрика знаний», - сказал Наговицын.

Блоки соединены отапливаемым переходом с домом культуры и спортивным залом.

«Это пилотный проект для республики, в дальнейшем нам будет к чему стремиться в развитии образования», - отметил Наговицын.

Глава республики подчеркнул, что школа должна стать культурно-образовательным и досуговым центром для всего населения села, мотивировать выпускников, молодых специалистов закрепиться в селе.

Также Наговицын отметил, что в рамках 350-летнего юбилея каждый район республики получил или до конца года получит социальный объект - школу, детсад, поликлинику или дом культуры.

«Мы не просто сдаем общеобразовательные учреждения, но и оснащаем их современным оборудованием», - сказал он.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^