$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2011, 12:28

В Улан-Удэ горячая вода появилась частично

С опозданием почти на двое суток в Улан-Удэ подано горячее водоснабжение. Однако, на настоящий момент горячая вода появилась в кранах лишь части горожан. Как поясняют ТГК-14, это вина «Тепловой компании».

- Сегодня, к нулю часам, мы уже вышли на температуру рабочей тепловой сети на 70 градусов. С утра, насколько мне известно, «Тепловая компания», по заявлению с их стороны, начала подключение горячего водоснабжения в Улан-Удэ. В настоящий момент температуру мы даже держим выше графика – 72-76 градусов по разным теплотрассам, - сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по республике Бурятия Александр Кулаков.

В ТГК-14 пояснили, что ответственность за доставку воды лежит на арендаторе теплосетей – «Тепловой компанией». Соответственно, если в каких-либо домах нет горячей воды – это не вина ТГК-14.

- По состоянию на 15 часов абоненты были подключены не все, потому что мы видим это по расходам воды, по гидравлике и по нагрузке. Пусть говорят, что хотят, - так прокомментировал высказанную «Тепловой компанией» готовность Александр Кулаков.

В настоящее время в работе находится пока только один котел № 9, который по графику ещё не проходил ремонт – работы начнутся с 29 августа. Однако, по нему успели произвести ряд текущих работ в период остановки. Вечером энергетики обещают запустить ещё один котел - № 2.

- Мы сейчас держим достаточную нагрузку одним котлом. Он не на максимуме: нагрузка 150 тонн, а проектная производительности – 200 тонн. Два котла запускаем с точки зрения резервирования и с точки зрения оптимизации работы станции: один котёл по части высокого давления, один – среднего давления, - сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по республике Бурятия.- В дальнейшем будем запускать в работу турбогенератор № 3, чтобы выйти на выработку электрической энергии.

Ещё одно обещание представителя ТГК-14 – сделать перерасчёт горожанам за отсутствие горячей воды по графику.

- Потом уже когда посчитаем отпуск по теплу, соответствующие расчёты будут сделаны, - пояснил Александр Кулаков.

Произошедшую же задержку с пуском горячего водоснабжения в компании объясняют увеличившимся в течение года объёмом ремонтных работ.

- Мы сознательно пошли на существенное увеличение объёмов работ, выполняемых на основном и вспомогательном оборудовании, для того, чтобы все дефекты, которые были на сегодня, были устранены, чтобы не уходить с ними в зиму, снизить вероятный риск срывов на ТЭЦ-1. По этой же причине нами был задержан пуск горячего водоснабжения, - заявил Александр Кулаков. – Связано это было с большим объёмом, полученным при диагностировании трубопроводов, паропроводов, по результатам ревизии арматуры. Мы несколько задержали с пуском девятого котла.

По его словам, тариф на этот год предусматривал 199 миллионов рублей на ремонтные работы. Первоначальный ремонтный фонд составлял, таким образом 210 миллионов рублей. Но по результатам прохождения осенне-зимнего отопительного сезона и техническому состоянию оборудования было принято решение увеличить фонд почти на 100 миллионов – до 301 миллиона рублей, сказал Александр Кулаков.

- Работы у нас выполняются в 100-процентном объёме в тех временных рамках, которые были нам установлены в соответствии с графиками, - сообщил он.

В настоящее время в ремонте находятся котлы №№ 1, 5, 6, 7, 8 и турбогенератор № 1. При этом котёл № 7 - на глубокой реконструкции, до 30-го октября. Для запуска отопительного сезона необходимы два котла в части высокого давления и один котёл среднего давления.

- В настоящее время мы не располагаем такими котлами: у нас только два котла. Опять же это связано с увеличением объёмов, мы видим те дефекты, которые есть. Сейчас у нас дилемма: либо мы закрываем глаза на существующие дефекты и уходим на отопительный сезон почти всеми котлами, либо мы устраняем дефекты по максимуму, используя то время, которое нам определено для эти работ, - заявил Александр Кулаков.- Седьмого котла не будет у нас до конца октября, поэтому здесь будут определённые трудности.

Между тем, улан-удэнцам обещают зимой новые происшествия, связанные с теплоснабжением, но уже не только по вине ТГК-14.

- Внутридомовые системы вообще не готовы. Это факт. И в настоящее время «Тепловая компания» не осуществляет приёмку внутридомовых систем. Это тоже факт, и немаловажный. В процессе эксплуатации этих систем, с началом отопительного сезона, многие столкнутся с проблемами, которые связаны в первую очередь, с регулировкой внутридомовых систем. Как они будут принимать, я не знаю, потому что сроков уже не осталось, - заявил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по республике Бурятия.

Александр Кулаков подчеркнул, что на настоящий момент ТГК-14 является единственной теплоснабжающей организацией в Улан-Удэ, сбыт «Тепловой компании» прекратил свою работу по сбору платежей, поэтому платить необходимо только ТГК-14.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^