$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2011, 10:52

В Улан-Удэ замерят уровень шума от светомузыкального фонтана на Театральной площади

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Бурятии замерит уровень шума от светомузыкального фонтана около Оперного театра в квартирах по адресу Ранжурова, д. 1 и д.3. Жильцы этих домов жалуются на невыносимые условия в связи с открытием нового фонтана. Их не устраивает шум фонтана, в результате которого они не могут открыть окна.

С просьбой осуществить замеры шума в ведомство обратилась администрация театра оперы и балета. В результате проверки будет определена допустимая громкость звука, которая не доставит дискомфорта жильцам, но при этом не помешает восприятию классической музыки, которая звучит во время работы фонтана. Кроме того, директор театра сообщила, что в настоящее время идет отстройка звука и света фонтана специалистами компании, занимавшейся строительством объекта.

«Мы готовы рассмотреть все возможные предложения и варианты в сложившейся ситуации, чтобы прийти к оптимальному решению, - сообщила и.о. министра культуры Бурятии Наталья Светозарова, - В ближайшее время будет составлен график работы фонтана, который позволит не нарушать привычного образа жизни жителей домов по ул. Ранжурова, но и не разочарует гостей республики, для которых театральная площадь стала визитной карточкой столицы Бурятии и одним из самых красивых мест отдыха в Улан-Удэ».

Напомним, что с жалобой на работу фонтана жильцы близлежащих домов обратились в реском БРО КПРФ. Лидер партии Вячеслав Мархаев отметил, что по этому поводу готовится депутатский запрос в администрацию Улан-Удэ, а также президенту Бурятии.

Фонтан на площади перед оперным театром, прозванной Театральной, открылся в начале июля этого года. В высоту струи фонтана достигают 16 метров, ширина фонтана – 17 метров, в вечернее время у фонтана включается подсветка, фоном работы фонтана служит классическая музыка.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^