β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2011, 16:03

pravda-nn.ru

В Улан-Удэ ко Дню города построят два новых фонтана

В День города, который в этом году отмечается 9 сентября, в Улан-Удэ откроют два новых фонтана - в сквере им. Ленина (ул. Родина) и у КДЦ «Заречный». На строительство объекта в сквере микрорайона Загорск выделено 4 млн. 449 тыс. рублей. Фонтан выполнен в виде круглой чаши диаметром 8 метров.

В середине расположена сфера, из которой расходятся сто лучей. Струи воды подсвечены разными цветами, напоминающими радугу. Облицовка фонтана будет сделана из архитектурной мозаичной плитки.

Фонтан за культурно-досуговым центром «Заречный» чуть меньше – восьмиугольные чаши диаметром 6 метров, однако здесь будет представлено несколько вариантов водной картинки (в форме веера, лампы и т.д.). На строительство объекта выделено 3 млн. 550 тыс. рублей. Облицовка будет сделана из керамо-гранитной плитки.

Территории вокруг фонтанов благоустроят – здесь установят скамейки, выполнят подсветку, уложат тротуарную плитку. Все работы планируют завершить ко Дню города.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^