β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2011, 15:30

rian.ru

Каждая четвертая школа в Бурятии не готова к новому учебному году

Почти четверть школ в Бурятии не приняты Роспотребнадзором и МЧС к новому учебному году: в 58 учебных заведениях не закончен ремонт, а 65 школ вообще не представились к приемке, сообщил в пятницу представитель Главного управления МЧС России по республике. По республиканскому плану приемка школ должна быть закончена 15 августа.

«Основные причины отказа в принятии к новому учебному году - незаконченный ремонт пищеблоков, спортзалов, кабинетов, систем водоснабжения, канализации, отопления, а также неисправность саноборудования, освещения, вентиляции, недостаток мебели», - сообщил он.

Собеседник отметил, что 22 из представленных 400 школ также пока не получили «добро» пожарных.

Как сообщил представитель Минобразования республики, основные причины задержки графика приемки - в неорганизованности на уровне муниципалитетов и недостатке финансирования. Из 111 миллионов рублей, предусмотренных в муниципальных бюджетах, выделена пока ровно половина средств.

Правительство региона обязало глав муниципалитетов ежедневно отчитываться о мерах для приемки школ, сообщил представитель МЧС.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^