$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2011, 11:51

segodnya.ua

Наркологи Бурятии предлагают восстановить вытрезвитель в Улан-Удэ

Наркологи Бурятии предлагают восстановить медицинский вытрезвитель – об этом в ходе праймериз в Улан-Удэ заявил один из кандидатов, представляющий автономную некоммерческую организацию «Медицинский профилактический центр «ЭМЧИ» и Республиканскую ассоциацию наркологов Тихон Хамаганов. По его словам, ежегодно до 25 тыс. звонков в «скорую помощь» поступает от лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и работа с ними тормозит оказание помощи населению.

Напомним, существующий в Улан-Удэ медвытрезвитель был закрыт 4 июля этого года: в соответствии с приказом МВД России «О некоторых организационных вопросах и структурном построении территориальных органов МВД России» в структуре территориальных органов внутренних дел медицинские вытрезвители не предусмотрены.

Между тем, отметил Хамаганов, существует острая необходимость в создании структуры, где были бы организованы условия для медико-социальной адаптации населения, оказавшегося в беспомощном состоянии по причине алкогольного или наркотического опьянения. Еще одна категория граждан, для которых, считает Хамаганов, также необходим вытрезвитель, это лица, нарушающие общественный порядок, находясь в состоянии опьянения, а также лица, задержанные за вождение автотранспортными средствами в состоянии опьянения. Они в такой вытрезвитель должны доставляться сотрудниками полиции, и после проведения общего осмотра дежурным фельдшером и личного досмотра сотрудником силового сопровождения «центра» помещаться в палату для проведения медико-адаптационных мероприятий, до дальнейшего определения мирового суда.

Создание такой структуры, по словам Хамаганова, способствовало бы снижению социальной напряженности с «пьяно-больными», нарушителями общественного порядка и водителями, задержанными за вождение ТС в состоянии опьянения.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^