β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2011, 14:14

liberty.ru

В Бурятию из-за границы переедет более тысячи соотечественников

В ближайшие два года в Бурятию из-за рубежа при поддержке государства переселится 259 семей или 1022 человека. Об этом сегодня, 9 августа, президент республики Вячеслав Наговицын.

В настоящее время в Бурятии ведется работа по реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Так, шесть муниципальных районов, вошедших в проект программы - Баунтовский, Джидинский, Еравнинский, Селенгинский, Муйский и Тункинский - объединены в один макрорайон «Прибайкальский», куда и переселяется соотечественники. Предполагается, что из переселенцев 60% составит население трудоспособного возраста, 10% - дошкольного возраста, 20% - школьного возраста, 10% - пенсионеры.

- Не все субъекты РФ удостоены такого права, – отметил президент. – Сейчас мы должны определить цели и задачи для исполнительных органов, как республиканской власти, так и на местах, чтобы успешно отработать механизм реализации программы переселения.

Главная цель программы – содействие процессу добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, способствующему социально-экономическому развитию республики, снижение миграционной убыли населения и увеличение плотности населения приграничных территорий РБ, отметила и.о. министра экономики РБ Елена Тыжинова.

Из федерального бюджета соотечественнику и его семье будут выделены: компенсация транспортных расходов и единовременное пособие на трудоустройство - участнику программы 120 тыс. рублей, членам его семьи – по 40 тыс. рублей. Также предоставляется ежемесячное пособие при отсутствии дохода, но не более чем на шесть месяцев в размере 50% прожиточного минимума.

Проект программы разработан пока на два года, но в будущем его планируется продлить.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^