$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2011, 10:26

Минприроды объявило конкурс на проект очистки Байкальской территории

Минприроды России объявило конкурс на выполнение природоохранных мероприятий по инвентаризации объектов накопленного экологического ущерба на Байкальской природной территории, говорится в сообщении ведомства.

Стоимость контракта - 52 миллиона рублей. К указанным мероприятиям относятся «работы по выявлению и оценке состояния мест складирования отходов, образовавшихся в результате прошлой хозяйственной деятельности».

«В настоящее время в Республике Бурятия и Иркутской области на Байкальской природной территории накоплено десятки миллионов тонн промышленных и бытовых отходов. Более 6,2 миллиона тонн отходов образовались в результате деятельности целлюлозно-бумажной промышленности», - отмечается в сообщении ведомства.

Конкурсные работы включают в себя подготовку предложений по первоочередным мероприятиям по ликвидации экологического ущерба и экологическому восстановлению территорий, в том числе, тех, на которых накоплены отходы целлюлозно-бумажной промышленности, формирование реестра территорий и объектов прошлого экологического ущерба.

Ранее глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что необходимый объем финансирования первых трех проектов по ликвидации экологического ущерба в РФ, в число которых входят и работы на Байкале, составляет не менее 3 миллиардов рублей.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^