$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2011, 11:35

dalailama.ru

Буддисты больше не видят препятствий визиту Далай-ламы в Россию

Министру иностранных дел России Сергею Лаврову направлено открытое письмо от буддистов России. В нем говорится, что устранено основное препятствие визиту Далай-ламы в Россию. Визит, считают буддисты, может состояться уже осенью 2011 года.

Письмо было опубликовано четвертого августа на официальном сайте «Буддизм в Калмыкии» за подписью президента централизованной религиозной организации «Объединение буддистов Калмыкии», Шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче, который выступил от имени калмыцкого народа и буддистов России.

В нем отмечается, что основной причиной, затруднявшей принятие положительного решения по осуществлению пастырского визита Его Святейшества Далай-ламы в Россию, до последнего времени было то, что он сочетал функции как духовного лидера мирового значения, так и политического руководителя правительства Тибета в эмиграции.

- По счастью, этого очевидного препятствия более не существует, так как в марте Его Святейшество Далай-лама официально сложил с себя полномочия политического руководителя и отныне ведет свою деятельность исключительно в статусе духовного лидера одной из крупнейших мировых религий. Считаем важным подчеркнуть, что решение Его Святейшества Далай-ламы отойти от политической деятельности является окончательным и бесповоротным. Все политические решения в тибетском сообществе в эмиграции теперь будут приниматься парламентом и премьер-министром, выбранным всенародным голосованием, - заявляется в письме.

По словам Тулку Ринпоче, за многие годы во всех без исключения буддийских регионах России были построены десятки ступ, молельных домов и храмов. Они остро нуждаются в церемонии освящения, которая должна быть проведена под руководством Его Святейшества Далай-ламы.

Однако, подчеркнул он, несравнимо более важной является наставническая роль Его Святейшества Далай-ламы.

- Для меня как избранного народом духовного лидера Калмыкии, который питает самые теплые и искренние чувства к братским буддийским народам Бурятии, Тувы и Забайкалья, очень больно осознавать, что большая часть российских буддистов по-прежнему остается отрезанной от возможности получить личные наставления и благословение величайшего буддийского учителя современности, чье слово меняет к лучшему жизни людей, - с казал он.

В письме называются и сроки возможного визита – уже осенью 2011 года.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 9 августа 2011, 21:05

    зато эти препятствия видят китайцы

  • 21 августа 2011, 11:24

     

    А зачем правительству вообще указывать, кому и когда приезжать, сами решат.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^