$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2011, 09:56

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Минимущество Бурятии поддержало идею присоединить Гуннское городище к Улан-Удэ

Министерство имущественных и земельных отношений Бурятии поддержало идею о присоединении Гуннского городища к Улан-Удэ. Таким образом, первый шаг на пути к увеличению возраста столицы Бурятии на две тысячи лет сделан.

- Мы подготовили письмо в Министерство культуры, что не возражаем против передачи земель, - сообщил и.о. министра имущественных и земельных отношений Бурятии Василий Елаев.

Ранее администрация города и общественники обратились к президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну с просьбой рассмотреть вопрос о передаче территории Гуннского городища от Иволгинского района городу Улан-Удэ. Это дало бы основания Улан-Удэ претендовать на звание одного из самых древних городов России и, безусловно, увеличило бы поток туристов в Бурятию.

Сейчас администрация Улан-Удэ не имеет правовых оснований для поддержания порядка на территории Гуннского городища, а также его развития и продвижения в качестве музейного и туристического объекта, поскольку основная часть городища находится на территории соседнего Иволгинского района. Если вопрос с его передачей Улан-Удэ будет решен положительно, территорию гуннского городища планируют облагородить. Часть его будет музеефицирована, другая часть отдана под строительство макета гуннской крепости. Презентация проекта восстановления гуннской крепости пройдет в начале сентября в рамках празднования Дня города.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^