$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2011, 15:18

moscow-live.ru

Празднование Дня ВДВ в Улан-Удэ прошло относительно спокойно

Вчера жители города могли наблюдать на улицах группы парней в тельняшках и голубых беретах – в Улан-Удэ, как и по всей России, воины-десантники праздновали свой профессиональный праздник. Группы бывших десантников фланировали по Арбату, набережной, в городских парках, размахивали флагами и громко скандировали «ВДВ!». Были отмечены и попытки отдельных представителей «крылатой пехоты» окунуться в городские фонтаны – необъяснимая тяга ВДВ к фонтанам общеизвестна.

Сегодня городская полиция подвела некоторые итоги дня десантника. Сразу отметим, что праздник прошел относительно спокойно. Правоохранительные органы держали ситуацию под контролем.

- Вчера помимо личного состава были привлечены силы общественных организаций – казачьего войска. Кроме этого проводился мониторинг по системе «Безопасный город». Отслеживалась ситуация как в центре, так и по всему городу. Наряды реагировали своевременно, попытки нарушения общественного порядкам пресекались. В целом, в течение дня и в вечернее время мероприятия прошли спокойно, без осложнений и без особых проблем. В этом году мы ожидали большую численность людей на День ВДВ. Но, учитывая, что это был рабочий день, их количество было минимальным, - сообщил начальник полиции УВД по Улан-Удэ подполковник Виктор Пальчик.

Массовых шествий на улицах города замечено не было.

- Были небольшие группы – от 20 до 50 человек. На памятнике «Черный тюльпан» проходило все организованно. После чего было шествие до памятника «Танк» с возложением цветов. После чего проходили гуляния мелких групп в парках Орешкова, «Юбилейный».

Тем не менее, отметил начальник полиции города, ряд ЧП все-таки был.

- Был ряд нарушений общественного порядка. Порядка четырех человек было задержано, составлены административные протоколы. Но, в целом, инцидентов и драк не допущено.

Коснулся подполковник полиции и инцидента, показанного вчера по местному телевидению. На кадрах была видна легкая стычка сотрудников полиции с десантниками, происходившая прямо в одном из городских фонтанов.

- Это произошло случайно. После того как ряд слегка «разогретых» бывших военнослужащих попытались «помыть руки и головы» в фонтане, сотрудниками были предприняты меры по эвакуации их от фонтана. В этот момент случайно произошло, что сотрудник и представитель ВДВ попали в фонтан. Не более того, - заявил Виктор Пальчик.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^