$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2011, 21:05

tvcom-tv.ru

Маэстро Лубченко: Высокое искусство никого на х@й не интересует!

У театра оперы и балета Бурятии появится новый художественный руководитель. Антон Лубченко, занимавший этот пост с сентября прошлого года, покидает коллектив. Он отправляется работать в Германию. Кого-то это известие огорчило, а кого-то и порадовало. Ведь Лубченко прослыл одиозным и весьма неуравновешенным руководителем. А те, кто встречали его вне театра, и вовсе были поражены откровенной грубостью и хамством молодого дирижера. Нецензурную брань Лубченко пришлось выслушать и съемочной группе «Тивикома».

Это съемки программы «Вкусно» в феврале этого года. Гости – худрук театра оперы и балета Антон Лубченко и его ассистент из Санкт-Петербурга Владимир Ткаченко, причем, далеко в нетрезвом виде. Программа так и не вышла в эфир из-за обилия ненормативной лексики и откровенного хамства героев.

Антон Лубченко: «Положили меня голой жопой на какой то холодный таз, взвешивали, что я вешаю ровно 5 килограмм 700 грамм. Я думаю, Боже мой, какой я толстый. Это уже тогда».

Такая манера общения хорошо знакома коллективу театра. По словам коллег дирижера, на репетициях Лубченко тоже выражений не выбирал. Сам худрук эту информацию поначалу отрицал. Вот фрагмент его интервью одному из еженедельников Бурятии.

Антон Лубченко «Мне не нужно, чтобы мне честь отдавали. Я просто хочу, чтобы в театре был порядок. Я никому не грублю, никого не оскорбляю, я вообще против хамства и оскорблений».

Антон Лубченко: « Я их называю свиньями, это на «четверочку», бараны - это на «пять».

«Овцами» маэстро назвал и всех жителей Бурятии, в порыве гнева, в аэропорту, сообщает тот же еженедельник. За задержку рейса и отсутствие каких-либо объяснений со стороны персонала, Лубченко учинил скандал.

Антон Лубченко: «Да я матерился, кстати, официально каюсь. Господи, помилуй раба своего Антона!»

Сожалеет ли Лубченко, что покидает Бурятию, узнать пока невозможно. Сейчас его нет в городе. Но, вероятно, свой отъезд в Германию, дирижер объяснил бы так.

Антон Лубченко: «Высокое искусство - оперное и балетное, никого на х@й не интересует!».

Впрочем, не попрощавшись с публикой, Лубченко не уедет. Контракт с худруком заканчивается только 5 сентября, до этого времени с участием дирижера в театре пройдут еще 2 симфонических концерта.

Антон Лубченко: «Что такое Бах, что такое Моцарт, если он не вульгарный, если он не вышел голый из кабака, не напившись, и не вы@бал при этом какого то мужчину или женщину?! Это не Моцарт, не композитор. Это вообще не музыка!».

Источник:

ТК «Тивиком»

Видео:

Комментарии (24)

  • 2 августа 2011, 21:31

    местный житель   Ответить

     

    В Берлине гей-парады разрешают, вот и уезжает от нас, овец, интеллектуал Лубченко ...

  • 2 августа 2011, 21:44

    традиционный   Ответить

     

    Ведущую с "Тивикома" жалко...

    Это его наш министр культуры Бурятии пригласил в УУ? Если да, то министр Тимур Цыбиков - дурак, я думаю (говорю как о профессионале, ничего личного, это критика его как чиновника, поэтому она, думаю, вполне законна, не стирай, модератор :))) ).

    А что этот Лубченко поставил? Говорят, что даже играя Путину, оркестр в оперном фальшивил. Или врут? Есть запись где-нибудь?

    3 августа 2011, 00:58

    Пиит   Ответить

     

    Дык Путину он и не играл, говорят в командировке в Москве был. Это другой братец его фальшивил

  • 2 августа 2011, 22:12

    статист   Ответить

     

    Что то быстро срок отмотал и двух годиков не прошло. Да не уж-то там откуда приехал забыли все проделки??? Ну да ничего, он уже и здесь о себе гадкие воспоминания оставил. А вот министру-доброхоту от культуры впредь надо бы быть по-разборчивее с "визами" для гастарбайтеров от культуры.

  • 2 августа 2011, 22:17

    Маэстро Лубченко ученик МАЭСТРО ВАЛЕРИЯ ГЕОРГИЕВА и этим все сказаноР   Ответить

     

    Способным завидуют, талантливым вредят,гениальным мстят.

    2 августа 2011, 22:27

    статист   Ответить

     

    Твой комент - ни в жо.у, ни в красную армию, т.к. этому цурюкмэну никто не завидует, навредить не могут так как ему мать-природа уже навредила в башке, а для мести повода нет - ноль он и в Африке НОЛЬ. Жалко Гергиева, повеситься можно от таких ученичков-подмастерьев.

  • 2 августа 2011, 22:22

    рейд   Ответить

     

    мда, и эти люди пропагандируют высокое искусство... жесть.

  • 2 августа 2011, 22:36

    выпускник музыкалки   Ответить

     

    Все это хорошо, но сколько он денег от Бурятии (то есть от нас всех) получил и что он за них сделал? Давайте лучше разберемся, что он сделал? Кто ему поставит оценку, выполнил ли он контракт? Такое ощущение, что он всех на Х@й посылает, чтобы говорили о матершине и о голубизне, а не о деньгах. Бурятия такая добрая, что раздает немалые деньги проходимцам? Цыбиков на откатах?

  • 2 августа 2011, 22:48

    ИМЯ   Ответить

     

    Бедная Бурятия, какие только свиньи ее не окуппируют...

  • 2 августа 2011, 22:49

    статисту и всем прочим нулям в квадрате   Ответить

     

    Статист, ГЕОРГИЕВ в твоей жалости не нуждается. О каком высоком искусстве идет речь? Высокое искусство по Намсараевой? Вот где тебе пригодилась бы намыленна веревка. Скорее всего природа-мать тебе навредила в башке или ты сопли размазывал и не мог видеть балет , оперу, оркестр 10 лет назад, когда артисты были таком в состоянии, что не могли подняться на сцену без посторонней помощи,а таланты уезжали. Кто ноль так это ты. Ты не то что в исусстве ноль ты и в географии ноль. Перепутать Германию с Африкой может только ноль в квадрате.

    3 августа 2011, 10:47

    Жора   Ответить

     

    Похрюкал засранец, легче тебе стало? Дебил недоученный - ноль в степень не возводится.

  • 2 августа 2011, 23:37

    ЦЦЦ   Ответить

     

    добрый день, господин Лубченко :))) посетил скромное собрание и прокакался :)) У бурят борются два желания: или на пинках тебя выгнать, или наоборот взять за твою Ж и отобрать все деньги, которые ты своим "талантищем" заработал... Почему-то ты думаешь, что более отъявленного хама и урода, чем ты, вокруг не найдется, а в разговоре нормального человека и хама обычно побеждает последний. Не боишься ошибиться?

  • 2 августа 2011, 23:40

     

    Это же как надо не уважать местных, что бы так вести себя?

  • 3 августа 2011, 01:22

    Пиит   Ответить

     

    Вообще непонятно, может это на приезжих Бурятия так влияет? Я так почитал о нём в интернете и его интервью, и передачи с ним и концерты тоже, до того как он к нам приехал. Нормальный человек был, в аэропортах не матерился, ни один оркестр вроде как баранами не называл, нации не оскорблял, в пьяных дебошах не замечен был. А тут слухов один за другим - говорят он даже с крыльца Байкал плазы ссал... Это всё местное магнитное биополе. Или может у нас действительно аэропорт хуже чем в Берлине, или оркестр у нас хуже.

    В любом случае - зарплаты он оркестру повысил, это факт. Играть заставил - это два. Хореографа из-за рубежа притащил.У нас хоть балет нормальный появился. Директора нового балетного привёз, говорят балет за него на революцию готов. На конкурс певцов в Большой наших пригласил, а сюда немцы и австрияки приезжали.Ещё и ставить чего-то собираются.За год ни один руководитель столько не сделал.Знакомые в театре работают - они в шоке от того сколько в театре стало происходить за год.

    А парню 25 лет при этом, и судя по всему он ещё никогда ни чем не руководил.Столько для культуры за год сделал - респект ему. А то что свинья - ну свинья. Говорят, он Пугачёву любит. Так с неё наверно пример берёт, она тоже свинья - но гениальная. А вы тут, любители жёлтой прессы - много для вашей республики сделали? Благодаря вам может быть о республике заговорили за границей, кроме Байкала и Иволги? А благодаря Тимурке и его команде заговорили. Но они уедут - а мы останемся жевать нематерящиеся сопли.

    7 августа 2011, 19:12

    прозаик   Ответить

     

    "говорят он даже с крыльца Байкал плазы ссал..." развратился здесь, потому что Бурятия позволяет ему все. Где бы еще человеку ужа давно бы харю всю разбили за хамство, а здесь, видишь, мирятся, типа, талант, приезжий, гость... В том же аэропорту, или вот на Тивикоме люди снимали, как он девочке хамил, зрителям хамил. Но все с рук сошло, очередной раз. Развратили.

  • 3 августа 2011, 08:20

     

    "пиит" = "Цыбиков"? Как-то неубедительно и даже смешно, про биополе. Вас вместе с собой утянет Лучбенко с его потенциалом дерьмизма. Короля делает его свита, а министра - ключевые фигуры, которых он нанимает.

  • 3 августа 2011, 09:47

    Распустил Цыбиков подчиненных   Ответить

     

    Лубченко зарплату получает, а почему его в УУ нет? Распустил министр подчиненных.

  • 3 августа 2011, 11:34

    местный житель   Ответить

     

    Наводит на размышления: до чего Бурятия докатилась, если кто-то преклоняется Лубченко и готов смириться со всем этим только за то, что Лубченко просто выполнил свои обязанности? "заставил играть оркестр, поднял зарплату"... Выполнил на самом деле он или не выполнил - это другой вопрос, кстати. "Знакомые в театре работают - они в шоке от того сколько в театре стало происходить за год." - странный Вы. Дело же в деньгах, не было денег - все в болоте выживали, появились деньги - появилась жизнь. Не заработал же их Лубченко для повышения зарплаты оркестра, а получил из бюджета.

  • 3 августа 2011, 13:30

     

    съели-таки ппарня. впервые заполучили в театр музыканта мировой величины, но нет, мы тут в мухосрансве такие гордые, к нам еще подход и поклоны искать надо.

    лучяенко сделал невозможное - твдохнул жизнь с мертвеца по имени "театр оперы и балета".

    вы, святые, которые никога не матерятся, не пьет, живет праведной жизнью. Идите, поруковдите театром в 700 чел., половтна из которых уже дисквалифицировалась. Но нет, все тут гневающиеся за маты на дирижера, и на концерты и оперу ни разу не ходили. а туда же.

    бедные наши артисты. опять многим придется искать работу в других городах.

  • 3 августа 2011, 19:28

     

    скатертью дорога.

  • 3 августа 2011, 23:33

    Если не кому слышать, когда ниего не говориться потому что говорить некому-это уже ноль в кубе   Ответить

     

    Да, Бурятия докатилась до свинства если служители мельпомены зачеркивали ноты в партитуре великих музыкантов потому как не могли исполнять произведения . Маэстро Лубченко был шокирован преступным обращением с произведениями великих. Маэстро Лубченко был шокирован , что талант выдающегося музыканта Даримы Линховоин был невосстребован. Маэстро Лубченко сделал возможным приезд в Улан-Удэ мировых звезд в том числе великого Дениса Мацуева. Великого Любимова которого боялся и уважал сам великий Высоцкий нынешные быдловатые артисты вынудили уйти из "Таганки".Тоже предьявляли маты , оскорбления ,деньги. Что представлет сейчас таганка под руководством алкаша Золотухина? Дай бог нашему театру оперы и балета удержаться на планке которую задал Маэстро Лубченко. Да, Буртия докатилась до свинства имея столько театров только кукольники номинируются на золотую маску. Даже Юмова не могли удержать, а его спектакли между прочим номинируются каждый год только от других регионов. Так для чего тратить деньги на строительство и реконструкцию театров если нет качественного продукта. Да, Бурятия докатилась до свинства если такие как тивиком, статист-жора и прочие позорят Бурятию. Сами позорники и хватит позорить Буртию, обосрались выше крыши.

  • 4 августа 2011, 19:32

    оркестр   Ответить

     

    Когда он репетировал оперу по два раза на день "Энхе-Булат батор" мы жили,работали и наверное дышали вместе с ним на этой опере. По его репликам, которые он как всегда откровенно нам бросал, было ясно что он не очень любит эту музыку. Но если бы вы видели, как кропотливо он работал над музыкой, как он зажигался этой музыкой, как он требовал от исполнителей полной отдачи, также как он отдаётся всегда сам любой музыке - и Шостаковичу, и Чайковскому и Фролову. И он зажигал нас собой. Володя хороший парень. Но так как он сделал программу Моцарта- я к счастью в ней не играла - мне было стыдно слушать это в зале. А когда делали Стравинского, Володя не мог с нами за неделю ничего сделать - слишком сложными были ноты. А приехал маэстро - как всегда черт знает откуда и черт знает с какими мыслями в голове - и спокойно сделал с нами за ОДНУ репетицию то, что нам казалось невозможным. И на концерте звучало лучше всего то, что с нами ОН выучил.

    Оркестру будет очень не хватать его. Да он иногда перегибал палку на репетициях, но те то у нас работают всем подтвердят - ему всегда можно было ответить - "сам мудак",или "маестро, ёшкин кот, заткнитесь сами, дайте ноты посмотреть". И он всегда в таких случаях улыбался и говорил "понимаю".И никаких конфликтов. А такой работы у нас больше ни с кем не будет. Я не знаю, чья Вы дочь, хотя догадываюсь. Но я работаю в этом оркестре, и говорю вам всем из первых рук - мы все в шоке оттого что он уходит.

    И ждём Вас, Антон Владимирович, с нетерпением для новой работы в августе.

  • 5 августа 2011, 09:59

    море   Ответить

     

    ждите у моря погоды.

  • 6 августа 2011, 02:25

    тивиком желтый канал   Ответить

     

    Ведущая и весь тивиком мало чем отличаются от в жопу пьяного. С ним понятно он стебется потому что пьян, а чего ржет ведущая, видать тоже пьяная. Какая уважающая себя компания будет снимать передачу с пьяным и выпускать ролик в эфир. Это позор не Лубченко , это позор тивикома. Это надо же так себя не уважать, что бы так позориться. Раз позволили чтобы Лубченко вел себя подобным образом значить вы достойны такого обращения. Откровенно желтая компания с низким профессиональным и интелектуальным уровнем, ни одной достойной передачи. Бах, Моцарт, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Дали и т. д. им позволено все потому что они гениальны.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^