β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2011, 21:05

tvcom-tv.ru

Маэстро Лубченко: Высокое искусство никого на х@й не интересует!

У театра оперы и балета Бурятии появится новый художественный руководитель. Антон Лубченко, занимавший этот пост с сентября прошлого года, покидает коллектив. Он отправляется работать в Германию. Кого-то это известие огорчило, а кого-то и порадовало. Ведь Лубченко прослыл одиозным и весьма неуравновешенным руководителем. А те, кто встречали его вне театра, и вовсе были поражены откровенной грубостью и хамством молодого дирижера. Нецензурную брань Лубченко пришлось выслушать и съемочной группе «Тивикома».

Это съемки программы «Вкусно» в феврале этого года. Гости – худрук театра оперы и балета Антон Лубченко и его ассистент из Санкт-Петербурга Владимир Ткаченко, причем, далеко в нетрезвом виде. Программа так и не вышла в эфир из-за обилия ненормативной лексики и откровенного хамства героев.

Антон Лубченко: «Положили меня голой жопой на какой то холодный таз, взвешивали, что я вешаю ровно 5 килограмм 700 грамм. Я думаю, Боже мой, какой я толстый. Это уже тогда».

Такая манера общения хорошо знакома коллективу театра. По словам коллег дирижера, на репетициях Лубченко тоже выражений не выбирал. Сам худрук эту информацию поначалу отрицал. Вот фрагмент его интервью одному из еженедельников Бурятии.

Антон Лубченко «Мне не нужно, чтобы мне честь отдавали. Я просто хочу, чтобы в театре был порядок. Я никому не грублю, никого не оскорбляю, я вообще против хамства и оскорблений».

Антон Лубченко: « Я их называю свиньями, это на «четверочку», бараны - это на «пять».

«Овцами» маэстро назвал и всех жителей Бурятии, в порыве гнева, в аэропорту, сообщает тот же еженедельник. За задержку рейса и отсутствие каких-либо объяснений со стороны персонала, Лубченко учинил скандал.

Антон Лубченко: «Да я матерился, кстати, официально каюсь. Господи, помилуй раба своего Антона!»

Сожалеет ли Лубченко, что покидает Бурятию, узнать пока невозможно. Сейчас его нет в городе. Но, вероятно, свой отъезд в Германию, дирижер объяснил бы так.

Антон Лубченко: «Высокое искусство - оперное и балетное, никого на х@й не интересует!».

Впрочем, не попрощавшись с публикой, Лубченко не уедет. Контракт с худруком заканчивается только 5 сентября, до этого времени с участием дирижера в театре пройдут еще 2 симфонических концерта.

Антон Лубченко: «Что такое Бах, что такое Моцарт, если он не вульгарный, если он не вышел голый из кабака, не напившись, и не вы@бал при этом какого то мужчину или женщину?! Это не Моцарт, не композитор. Это вообще не музыка!».

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^