$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2011, 09:09

kid.ru

Жителям Бурятии предлагают нарисовать «Родовое дерево»

Министерство социального развития Бурятии объявляет в конкурс «Родовое древо». Воспользовавшись специальной матрицей, жители республики могут всей семьей восстановить родословную до пятого колена, вспомнить своих предков, посоветоваться с родственниками.

- Нам бы хотелось, что бы заполненные матрицы оставались в семьях – их можно вставить в рамку, повесить на стену, что бы наши дети, как и заложено в традициях, знали хотя бы пять колен своих предков. Разумеется, история каждой семьи уникальна и полна необычными, захватывающими историями – именно их и необходимо отправлять на конкурс, - поясняет министр Наталья Хамаганова.

С первого августа началось распространение матриц на территории Улан-Удэ и всех муниципалитетов республики. Получить матрицу можно в службах социальной работы.

На матрицах указан адрес, на который необходимо направлять творческие работы-описания в срок до 30 ноября 2011 года.

После окончания приема творческих работ-историй рода специальная комиссия, состоящая из историков, литературоведов, краеведов выберет 100 работ, которые будут напечатаны в подарочной книге, а авторы самых лучших– награждены ценными призами.

- Это уникальная возможность всей семьей полистать старые фотоальбомы, посетить архивы, поговорить с родственниками и соседями, узнать много нового и вспомнить старое из истории своей семьи. Возможно, даже найти каких-то родственников из других регионов нашей страны! Работы, которые отправляются на конкурс могут быть выполнены в любой форме: песни, стихи, проза, описание, анализ – все что родится в процессе семейных исследований. Мы надеемся, что жители республики проявят активность и креативность, и уже следующей весной в школы и библиотеки республики поступят сборники историй семей, рассказанные самими людьми, а все участники смогут получить дипломы участников, - отметила Наталья Хамаганова, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^