$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2011, 13:44

vtinform.ru

На охрану Байкала до 2020 года будет выделено порядка 50 млрд. рублей

Правительство России утвердило концепцию федеральной целевой программы по охране озера Байкал на 2012-2020 годы с прогнозным объемом финансирования 48,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает Фонд содействия сохранению озера Байкал.

Программа по охране Байкала была представлена в сентябре прошлого года на Байкальском экономическом форуме. Она предусматривает утилизацию и переработку накопленных промышленных отходов и альтернативное социально-экономическое развитие региона. ФЦП нацелена на сокращение сбросов загрязняющих веществ в водные объекты Байкальской территории, снижение уровня загрязненности отходами, повышение эффективности использования рекреационного потенциала озера, сохранение находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного и животного мира, развитие системы защиты береговых линий природной территории и системы государственного экологического мониторинга.

В декабре прошлого года замминистра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов говорил о том, что государство выделит один миллиард рублей в 2011 году на реализацию ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории в 2011-2020 годы». Всего на программу по охране Байкала до 2020 года планировалось потратить более 70 миллиардов рублей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^