$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2011, 17:08

baikal-daily.ru

Семьи Бурятии, воспитывающие семь и более детей, получат средства на приобретение жилья

Многодетные семьи Бурятии, воспитывающие семь и более детей, получат средства на приобретение жилья. Сегодня, 29 июля, президент Бурятии торжественно вручил первые свидетельства о предоставлении денежной выплаты.

В резиденции президента их получили четыре семьи. Всего же в Бурятии 10 семей с семью и более детьми. Все они получат так называемый «материнский капитал» до конца года. Средства семья сможет потратить как на строительство дома, так и на приобретение жилья на первичном или вторичном рынках.

Соответствующий закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей Республики Бурятия» был принят пятого мая.

- Очень примечательно, что наш закон предусмотрен не только для семей с родными детьми, но и для смешанных – тех, кто имеет приёмных детей. Я думаю, что этот закон будет способствовать в том числе и тому, что родители, имеющие пять, шесть детей, будут забирать детишек из детских домов, - сказал Вячеслав Наговицын в приветственном слове. – И это позволит мамам создавать семейные группы и получать рабочий стаж.

Он также подчеркнул, что программа обеспечения жильём многодетных семей только стартовала. Потому в будущем возможно её расширение. Планируется, что в 2013 году средства на жильё будут выделяться семьям с шестью детьми, а в 2014 году – уже тем, кто имеет пять детей.

Обращаясь к родителям, Вячеслав Наговицын отметил, что сам приходится многодетным отцом.

- Вместе с супругой мы воспитали троих детей. И я не считаю, что семья, в которой трое детишек – многодетная. Вот семьи, в которых пять и более детей, я считаю, уже можно относить к многодетным. Ну а семьи, в которых семь детишек, полностью выполнили свой социальный долг перед нашей Родиной, - заявил он.

Согласно принятому закону, площадь приобретаемого жилья должна быть не менее 11-ти квадратных метров жилого помещения на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. На эти цели республиканским бюджетом выделено более 19 миллионов 200 тысяч рублей.

Вручая свидетельства, президент интересовался, на что семья планирует потратить деньги – на строительство дома или покупку квартиры. Почти все родители ответили, что планируют приобрести квартиру.

- Тогда скоро ждите в гости на новоселье, - пообещал всем Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^