$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2011, 14:33

Пресс-служба Народного Хурала Бурятии

Матвей Гершевич принял участие в республиканском фестивале казачьей культуры

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич принял участие в третьем республиканском фестивале казачьей культуры. В живописной местности «Шитиловка» рядом с курортом «Киран» Кяхтинского района прошел традиционный праздник казачьей культуры. В нем приняли участие представители 16 казачьих станиц со всей республики. В этот раз фестиваль собрал около восьмисот участников.

В рамках фестиваля состоялся традиционный казачий круг, где представители казачества обсудили насущные вопросы. Потомственные казаки поприветствовали председателя Хурала Бурятии Матвея Гершевича. Спикер республиканского парламента подчеркнул важность роли казачьих организаций в патриотическом воспитании подрастающего поколения, сохранении и развитии самобытной культуры.

Казаки рассказали спикеру, что, как и их предки много лет назад, казачьи организации занимаются сельским хозяйством и ведут совместное с пограничниками патрулирование государственной границы.

На фестивале творческие коллективы представили на суд жюри лучшие выступления, а молодые люди продемонстрировали удаль казацкую в конных скачках и традиционном многоборье. Многоборье включало рубку шашкой лозы, сбивание мишеней нагайкой, забрасывание аркана, метание ножей, копей и все это на скаку. Изюминкой программы стали конные виды соревнований с казачьими элементами джигитовки. Лучшие участники были отмечены грамотами и ценными призами.

Решением оргкомитета эстафетная палочка проведения фестиваля была торжественно передана Джидинскому району, где в следующем году состоится IV Республиканский фестиваль казачьей культуры.

Источник:

Пресс-служба Народного Хурала Бурятии

Комментарии (4)

  • 28 июля 2011, 16:10

    Алексей   Ответить

     

    так себе название.

  • 28 июля 2011, 21:15

     

    Какие это казаки,алкоголика которого выгнали из органов в окружные атаманы,а Цыремпилов как то быстро перекрасился.Одним словом цирк уехал.клоуны остались.Если развивать это движение так выбирать нужно достойных есть же замечательные люди у которых и родословная и которые поддерживали уклад казачеств

    29 июля 2011, 11:21

     

    Вы совершенно правы не возможно смотреть на казаков алкашей. Это просто трата денег. Друг перед другом себя "красавцев" показывали. Народ не видел и славо богу УЖАС.

  • 31 июля 2011, 10:16

    Андрей   Ответить

     

    плюгавенький старичок спрятался нацепив очки и форму.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^