β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2011, 10:41

sar.geometria.ru

В Забайкальском нацпарке полностью восстановлен популярный туристический маршрут

Здесь были разрушены два моста, один из которых был ветхим, другой, вероятно, разрушили неизвестные вандалы. При обследовании конструкции инспекторы обнаружили обрубленные тросы. Работники нацпарка и волонтеры - студенты ВСГТУ, сотрудники МЧС и компании «Мегафон» - сделали новую переправу в верховьях реки Большой Чивыркуй, восстановили еще один мост на отвороте в бухту Крохалинная, разметили тропу, распилили упавшие деревья, и теперь путешествие по горной местности будет безопасным.

Пеший маршрут «Путь к чистому Байкалу» от поселка Усть-Баргузин до реки Большой Чивыркуй имеет протяженность около 80 километров, он знакомит туристов с Баргузинской долиной, тайгой, лугами, горной тундрой и с самим озером-морем.

Между тем, еще один популярный у туристов маршрут «Тропа испытаний» остается закрытым. После большого лесного пожара, который произошел несколько недель назад на мысе Святой нос, территория захламлена и небезопасна из-за возможного падения деревьев и обвала камней. Поэтому нацпарк временно запретил посещение маршрута и планирует его открыть не раньше следующего года. В связи с этим также отменено традиционное скоростное восхождение спортсменов на полуострове Святой нос, которое проводилось здесь уже 10 лет.

Национальный парк расположен на восточном побережье Байкала, граничит с Баргузинским государственным природным биосферным заповедником.  Летом парк посещают около 20 тысяч человек, зимой на любительский подледный лов рыбы байкальского омуля приезжает до 10 тысяч человек.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^