β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2011, 09:49

primamedia.ru

У 63 школьников Бурятии в организме обнаружены следы конопли

Более 8,5 тысячи учащихся в школах Бурятии в 2010-2011 учебном году прошли тестирование на наркотики, положительный результат обнаружен у 63 подростков, сообщил в среду представитель управления Госнаркоконтроля по республике. Проверке подлежало 10,6 тысячи учащихся, было протестировано 8,5 тысячи человек (80,5%). Положительный результат выявлен у 0,73% обследованных.

«В следующем учебном году наркотестирование должно охватить больше подростков: оно снижает риск «первой пробы», - сказал собеседник агентства.

Тестирование на употребление наркотических средств проводит врач-нарколог. Тестируемый сдает мочу, в нее опускается тест-полоска, которая в течение нескольких минут показывает, есть ли в жидкости следы наркотиков.

По словам собеседника агентства, тестированию подлежат подростки в возрасте от 13 лет. Оно проводится с согласия родителей учащихся младше 16 лет, оформленного в виде заявления, или с письменного согласия самого учащегося, если он достиг 16-летия.

Как отметил представитель Госнаркоконтроля, осмотр проводится анонимно, об итогах теста сообщается родителям тестируемого. При этом результаты никак не влияют на будущее ребенка.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^